8/9(日)晴れ
連休三日目。5:30起床。タイマーで炊いたコメ2合で鯵丼と鯵寿司を作る。ごはんには大根・人参・キュウリの細切りしたものを乗せる。昨深夜下処理した鯵の切り身は、醤油・酒・ごま油・ショウガ・柚子に漬け込んで一晩寝かせてあった。ドンブリに盛って真ん中に卵黄を落として完成。寿司は米酢に切った刺身を乗せてショウガのみじん切りと柚子を香りづけにして完成。頭と骨で出汁をとったきのこ汁を添えて朝食は丼、夕食に寿司を頂く。ネットではお裾分けした友人が刺身、なめろう、カルパッチョの写真をアップして甚く感激している様子。同慶也。愛犬と散歩を済ませて10:00まで二度寝。ジムでエクセサイズ、サテンで新聞精読と甘味摂取、農協にて草刈鎌や竹箒などを買って5千円弱の出費。夕方、愛犬と2度目の散歩のあと午睡。夜はTBSの人気ドラマを見ていたら突然知人が出ていてびっくり。それにしてもスーツが似合わんな。(笑)
連休三日目。5:30起床。タイマーで炊いたコメ2合で鯵丼と鯵寿司を作る。ごはんには大根・人参・キュウリの細切りしたものを乗せる。昨深夜下処理した鯵の切り身は、醤油・酒・ごま油・ショウガ・柚子に漬け込んで一晩寝かせてあった。ドンブリに盛って真ん中に卵黄を落として完成。寿司は米酢に切った刺身を乗せてショウガのみじん切りと柚子を香りづけにして完成。頭と骨で出汁をとったきのこ汁を添えて朝食は丼、夕食に寿司を頂く。ネットではお裾分けした友人が刺身、なめろう、カルパッチョの写真をアップして甚く感激している様子。同慶也。愛犬と散歩を済ませて10:00まで二度寝。ジムでエクセサイズ、サテンで新聞精読と甘味摂取、農協にて草刈鎌や竹箒などを買って5千円弱の出費。夕方、愛犬と2度目の散歩のあと午睡。夜はTBSの人気ドラマを見ていたら突然知人が出ていてびっくり。それにしてもスーツが似合わんな。(笑)