ブログランキングへ
3月3日ひな祭り
先日の話、幼稚園の送迎途中に、お雛様の日だということに気づきました。
日々のことに追われていて、ついうっかり(=_=)
娘が好きそうな具材を選んで、混ぜるだけの市販の桜の散らし寿司の素を!
他に何を作ったのかさえ、もう覚えてない始末で
スーパーでは混ぜて作るちらし素の大袋入りが売り切れ
夕方急な来客もあって、だばだばだば〜っと用意を。
言葉では言い表せない気分に沈んでいた私に
せめてもの慰めは娘のねぎらいの言葉でした。
「ママはよくやってるよ」って
娘にねぎらわれちゃいましたね~
ちなみに具材は、スナップ豆とイチゴ、酢ハス(花レンコン)、ハム、たまご焼き
うずら卵は卵の黄身がモサモサして苦手らしく、全部は食べられず、
ご飯に関しては、「ちょっと味が足りないんじゃない?」
ですって!!その口ぶり、あなた本当に3歳なの?
私は、髪の毛にした焼きのりがべっちょりしてるのが考えものだわぁ。。。と思います。
娘、地域の梅祭りにて 口パク合唱
どうにかこうにか過ぎたひな祭りの日でした。
いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
野菜ソムリエの料理教室ナビ リンクに飛んで
「美味しそう!」をポチッ っと一票お願いします。
FBの「いいね!」やツイートも大歓迎です
↓プレゼントレシピ↓
菜花・はなっこりーのロールサンドからおにぎらず、太巻きアレンジ