アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

野菜ソムリエの料理教室

2014-01-28 | ベジフルの友(託児付き食育料理講座)
野菜ソムリエの食育料理講座。
バレンタインを前に、代謝アップのマンゴーと生姜のガトーショコラを焼きました♪

↓テーマ野菜は水菜と春菊↓
小イワシと水菜のお茶漬け
水菜の海藻のサラダ
春菊 大好き!すき焼き皿...
全部で588キロカロリー

お坊っちゃまは、以外にも
青ジソドレッシングの、水菜の海藻サラダがお気に入り。
美味しく食べれてよかったね(*^^*)
 
ねぇねぇ、知ってる?
春菊は緑黄色野菜で栄養価が高くてね、独特の香りが胃腸の働きをたすけるんだ。
クタクタに煮てすき焼きにしたら食べれるかな?
 
水菜はここらあたりでは昔、糸菜とよばれててね、繊維が沢山!
京都がもともとの産地で京菜とも呼ばれてて
今日は、僕のためにやわらかタイプのサラダ水菜も使ったよ。
茹でて混ぜたし、きっと味がしっかりついてたべやすかったんだね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする