山口新聞 星プラザカルチャーセンターでのお講座♪
今回のトマトの食べ比べとスムージーでは、
実際にトマトを味わって、糖度を計ってみましたよ(^^)
糖度は6,5~9度を超えるものもあり、温州みかんに匹敵するほどもありました。
その甘さを順番に並べられなくて、感覚と数値がズレるのを実感!
スムージーは、野菜や果物を使ったシャーベット状の飲み物。
食物繊維がそのまま入っているのが特徴です。
今回は、そこからちょっと冒険して、ミルクでグラデーションにしてみました(^^)
おいしいですよ~
山口新聞 星プラザカルチャーセンターでのお講座♪
今回のトマトの食べ比べとスムージーでは、
実際にトマトを味わって、糖度を計ってみましたよ(^^)
糖度は6,5~9度を超えるものもあり、温州みかんに匹敵するほどもありました。
その甘さを順番に並べられなくて、感覚と数値がズレるのを実感!
スムージーは、野菜や果物を使ったシャーベット状の飲み物。
食物繊維がそのまま入っているのが特徴です。
今回は、そこからちょっと冒険して、ミルクでグラデーションにしてみました(^^)
おいしいですよ~
本日は、長時間にわたる「 野菜ソムリエアワード(東京) 本選」に出場
私は、中国・四国・九州・沖縄代表として参加させていただきました。
三年連続での出場を果たすことができましたが、金・銀・銅になれませんでした。
今日は熱い想いを感じる者同士のぶつかり合いがあり、
夢の実現のために努力を始める再出発の日になりそうです。
【各部門、金・銀・銅 受賞者】 ↓皆さん素敵な方々でしょ↓ >^_^<