アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

【KRAFT 玉ねぎ丸ごとモッツァレラ 焼き肉ダレで 野菜とワインのソムリエ アケミーナ 山口県】

2018-04-03 | webサイト

  
ブログランキングへ

日本野菜ソムリエ協会は、この度、
森永乳業株式会社の販売するクラフト フレッシュモッツァレラ」を
旬の野菜をひき立てるチーズとして公認いたしました!

森永乳業のブランドサイトでは、
野菜ソムリエが考案した「クラフト フレッシュモッツァレラ」を使った
旬の野菜のおいしさが最大限に楽しめるオリジナルレシピ
42日より公開しております。

野菜ソムリエの計6品の簡単レシピ
是非 覧になり、作ってみてくださいませ♪

わたくし 野菜とワインのソムリエ アケミーナの一品もございます。

クラフトモッツァレラチーズ×野菜
「玉ねぎ丸ごとモッツァレラ 焼き肉ダレで」

↓ ↓ ↓
動画 ♪もちシャキルンバ
 
レシピwebページ 



ボリューミーでシャキシャキ!
もちっとしたモッツァレラと玉ねぎが、
焼き肉ダレでメーンディッシュに

もちシャキジューシー感が最高な、春らしい一品です(*^^*)

中小企業のサポート 有吉明美の派遣要請は「ミラサポ」から。


いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Dreamia Club ピックアップ サロネーゼに登場! 第4回目 メッセージ編 【野菜とワインのソムリエ アケミーナ(山口県)】

2017-05-09 | webサイト

 
ブログランキングへ


クリナップ様のwebサイト Dreamia Club
「ピックアップサロネーゼのコーナーに
サロン ド アケミーナが登場!

ご報告が遅れましたが、キッチンまん中、おいしい暮らし
キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイトに4月の4週間にわたり登場いたしました。

第1回目から第3回目に続き、第4回目の今回は、「メッセージ編」となっています。

リンク 第1回目2回目3回目


さて、どちらの家庭にもあるキッチン。
わたしにとってのキッチンは、長い時間居る場所なので、
視界が狭くならないように、物を置きすぎないように気をつけています。

収納スペースはフルに使い切らず、8割程度に残しておくのがよいそうですよ♪

いつか、Iランド型のキッチンで、水道にフットスイッチを取り付けられたらいいなぁ…
と思っています。



【画像:クリナップ徳山ショールーム】

生徒さんの中には、お料理教室に夢を抱き、アドバイスを求めて来られる方もいらっしゃるのですが、
そんな時、私はこうお答えしています。

「慣れていない道を歩むことになると思うので、それを乗り越えられるほどの情熱がある時
すなわち『思い立ったが吉日』で。
そして、小さな行動の積み重ねを続けてゆくことが大切です。」と

生活とのすり合わせも必要で、私は家族の反対がある中での起業でしたが、
その時、第一歩の道を示してくれた兄がおり、同時に心を支えてくれる信頼のおける友人に恵まれていました。

主人や、他の家族、問題の解決は、月日をかけて少しずつ範囲を広げ、
解消してゆきました。

妊娠の確率0%のところから、思いがけず 妊娠、出産。
ゆっくりと進んでいます。

 





アルコールの提供が難しい土地柄ではありますが、
これからも、野菜・ワインのポリフェノールで健康やアンチエイジングに取り組んで、
いつか本を出版したいです

お若い方にも年を重ねてこられた方にも、食べることは一生ついてくる誰にでも大切なことです。
私には、年中になる幼稚園の娘がいます。

子供が小さくてちょっと…とためらわれている方も、
是非、お気軽にお問合せ下さいませ。
↓ HP リンクバナー ↓


【パンと料理クラス】
4~8名 不定期・随時
3,800円から(入会金1,000円)
※自宅は、3名で開講-3,300円、(入会金1,000円)



【ワインクラス】
4~8名 不定期・随時
7,000円から(入会金2,000円)
※自宅は、3名で開講-5,000円から(入会金2,000円)


↓ リンクバナー ↓

お時間の許す時にでも、どうぞご覧になってみてくださいませ。

 

 4月に誕生日を迎え、沢山のお祝いメッセージをいただきました。
皆様、ありがとうございました!
「美魔女」を目指して、頑張ります(^^)…ホント―!?


↓ ↓ ↓
https://www.facebook.com/WainJianDing/posts/1291072057645008
(facebook非公開名は有吉 明美です)
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます


ポチッと一票ご協力を!m(__)m

 

いつも最後まで読んでくださりありがとうございます

ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
 
****************
 野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします 
  プレゼントレシピ
 

たけのこ入り わらび餅

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新記事

2017-04-25 | webサイト

  
ブログランキングへ

ブログ更新しました♪ シェア大歓迎です(*^^*)

お手数ですが、リンクをクリックしてくださいませ。

 



クリナップ様のwebサイト Dreamia Club
「ピックアップサロネーゼのコーナーに
サロン ド アケミーナが登場!

 第4回目 メッセージ編→ リンク

キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイトに4月の4週間にわたり登場いたしました。



いつも最後まで読んでくださりありがとうございます

ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
 

****************
  野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします 
  プレゼントレシピ
 

たけのこ入り わらび餅


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Dreamia Club ピックアップ サロネーゼに登場! 第3回目 教室運営編 【野菜とワインのソムリエ アケミーナ(山口県)】

2017-04-18 | webサイト

【ワインのお供に、リンゴとポークをスキレット(フライパン)で】
 
ブログランキングへ


クリナップ様のwebサイト Dreamia Club
「ピックアップサロネーゼのコーナーに
サロン ド アケミーナが登場!

キッチンまん中、おいしい暮らし
キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイトに4月の4週間にわたり登場いたします。

第1回目、第2回目に続き、第3回目の今回は、「教室運営編」のご案内となっています。

さてサロン ド アケミーナでは、野菜やワインとイタリアホームステイ時代に知った
雑学を混ぜ込んでお伝えしています。


【イメージ画像:イタリアのスプマンテ】

そもそも料理教室を始めるきっかけになったのは、実は、母の体調不良のためだったんです。
「食」関係の仕事を辞めて田舎に戻り、家事の傍らに野菜ソムリエの資格を取得し、
「野菜ソムリエ協会認定料理教室」を始めることになりました。

そしてそこに、ワインの要素も加わりました。

一時は絶望を感じていたものの、今も昔も変わらす「食」を通して人様との
関わり合いを持てていることが何よりもありがたいです。

【酒石酸つきのコルク】


愛用のソムリエナイフは、ワインの香りのする天然木を使用したLagioleのもので、
ワインの樽材がから作られているようです。

【年始:ワインの飲み比べ】



こうして、料理とワインの相性を知って愉しみます。

【きのこ、洋梨 他】



お料理には、野菜や果物をふんだんに盛り込んでいます。

ちなみに、イタリアでのホームステイ時代のお話ですが、
3家庭でホームステイをしておりまして、今でもたまに当時食べていたマンマの味を思い出すことがあります。

炭火のキッチンで、親族が集まる時に焼くピザが格別に美味しかった思い出があります。
自家農園で造られた、いかにも体に良さそうな、あまりキレイにはつくられていないワイン
果実味があふれていてとてもおいしかったです。

そして、現地で好まれた日本料理は、肉じゃがやお寿司でした(^^)/
(現地で買う日本の調味料の値段の高さにビックリ)

【ホットワインと青ネギのグラタンパン】



【パンと料理クラス】
4~8名 不定期・随時
3,800円から(入会金1,000円)
※自宅は、3名で開講-3,300円、(入会金1,000円)



【ワインクラス】
4~8名 不定期・随時
7,000円から(入会金2,000円)
※自宅は、3名で開講-5,000円から(入会金2,000円)



↓ リンクバナー ↓

お時間の許す時にでも、どうぞご覧になってみてくださいませ。

 

 先日、誕生日を迎え、沢山のお祝いメッセージをいただきました。
皆様、ありがとうございました!
「美魔女」を目指して、頑張ります(^^)…ホント―!?


↓ ↓ ↓
https://www.facebook.com/WainJianDing/posts/1291072057645008
(facebook非公開名は有吉 明美です)
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます


ポチッと一票ご協力を!m(__)m

 

いつも最後まで読んでくださりありがとうございます

ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
 

****************
 野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします 
  プレゼントレシピ
 

たけのこ入り わらび餅

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピックアップ サロネーゼに登場! 第2回目 レッスン編

2017-04-11 | webサイト

【わんぱくサンド(レッドキャベツ)】

 
ブログランキングへ


クリナップ様のwebサイト Dreamia Club
「ピックアップサロネーゼのコーナーに
サロン ド アケミーナが登場!

キッチンまん中、おいしい暮らし
キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイトに4月の4週間にわたり登場いたします。

第2回目の今回は、「レッスン編」のご案内となっています。

こちらの生徒さんは、男女問わず、健康やアンチエイジングに対しての意識の高い方々で
特に30代と60代が多く、私なりに丁寧でわかりやすいレシピを作ることを心がけています。


【水菜と青魚のお茶漬け】

人気なのは、すぐに使える家庭料理や裏技!
それよりも もっと人気なのは、自家製パンからの簡単アレンジレッスンや、ワイン関係のレッスンです。

よく聞かれますのが、教室運営の大変さ。。。
確かに料理教室の運営には、すべきことが沢山あり、
決して割の良い仕事ではありません。

しかしその分、やりがいを感じることができるのが魅力のひとつです。
そしてもう今から、老後の健康寿命を延ばすことができるのではないかしら?と期待しています。

【ハートのコーンマヨパン作り】



生徒さんには、小さなお子様を持つママも多く、
「子供が気づかずに野菜を食べてましたよ~」や、
「なにか ちがう…といいながらも食べてた」と
失敗談であっても、笑顔を見せてもらえるのに喜びを感じています。



わたしにも、4歳になる娘がおりまして、体に良くて食べやすいものは何?と日々思い知らされている次第です。

【パンと料理クラス】
4~8名 不定期・随時
3,800円から(入会金1,000円)
※自宅は、3名で開講-3,300円、(入会金1,000円)



【ワインクラス】
4~8名 不定期・随時
7,000円から(入会金2,000円)
※自宅は、3名で開講-5,000円から(入会金2,000円)



↓ リンクバナー ↓

お時間の許す時にでも、どうぞご覧になってみてくださいませ。

 

 先日、誕生日を迎え、沢山のお祝いメッセージをいただきました。
皆様、ありがとうございました!
「美魔女」を目指して、頑張ります(^^)…ホント―!?


↓ ↓ ↓
https://www.facebook.com/WainJianDing/posts/1291072057645008
(facebook非公開名は有吉 明美です)
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます


ポチッと一票ご協力を!m(__)m

 

いつも最後まで読んでくださりありがとうございます

ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
 

****************
 野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします 
  プレゼントレシピ
 

たけのこ入り わらび餅

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする