アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

[新年のご挨拶 2023 野菜とワインのソムリエ アケミーナ 山口県]

2023-01-01 | 年末年始

新年 明けましておめでとうございます。

旧年中は格別のご厚情を賜りまして、誠にありがとうございました。

これからも、変わらぬお引き立てのほどを よろしくお願い申し上げます。


娘は、二分の一成人式を迎えるまでに成長しています。

今年はうさぎ年、一体どんな年になるのでしょうね。

娘がまだ幼かったころの動画を見つけたので

よかったら、ヒマつぶしにでもご覧になってみてください。

☛ 動画 
【2018年 懐かしの動画 アケミーナ家 娘歯が4本抜けた!他】

おひとりずつには、お返事をできかねますが、このブログの場をかりて

皆様の更なるご多幸をお祈り申し上げ、新年のご挨拶とさせていただきます。

寒さ厳しき折り、温かくしてお過ごしくださいませ。

「おいしくたべて☆元気になろう!」
いつも最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

なでてくださいね~♪
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次回開催日は、1月26日(木)
基本:第4木曜日 13時~15時

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受付期間:2023年1月11日(水)~2月9日(木)
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新年のご挨拶 2018【野菜とワインのソムリエ アケミーナ 山口県】

2018-01-01 | 年末年始

  
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明けましておめでとうございます
旧年中は格別のご厚情を賜りまして、誠にありがとうございました。

これからも、変わらぬお引き立てのほどを よろしくお願い申し上げます

さて旧年中のアケミーナは正直なところ、家族間の摩擦もございましたし、
相変わらず時間の自由のきかない状態でしたが、
やり過ごし、雪解けを感じはじめております。

今春、ひとり娘は幼稚園の年長になります。
年明けに、彼女の気管の弱さはアレルギー性で、完治しないことがわかりました。
幸い重くはないので、様子をみつつの通院に。
そして自分自身の体調変化、更年期障害に向けての状況を受け入れつつ
地道に取り組んでゆきたいと存じます。

今年は戌年、一体どんな年になるのでしょうね。

2018年年始め
2017年を振り返って。。。

ココ掘れワンワン(クリック)☛ 動画 
【新年のご挨拶 アケミーナ 娘、歯が4本抜けた!】

切れ切れの時間を紡いでブログを書いていますm(__)m

皆様の更なるご多幸をお祈り申し上げ、新年のご挨拶とさせていただきます。

寒さ厳しき折り、温かくしてお過ごしください。

ホリスティックフードクリエイター
野菜とワインのソムリエ 有吉明美

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初詣 う~ん!チョコバナナ カリフラワーの甘酢漬け

2016-01-03 | 年末年始

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初詣でチョコバナナ
チョコレートって、本当においしいですよね。
そして、バナナは免疫力アップの強い味方!

さて、年末に娘がウィルスに感染し、
恒例の家族の集まりが急遽中止に…。
おせち料理は、各家庭で別々に食べました。

主人も私も、じいちゃんばあちゃんも病気がうつってしまい
クリスマスから、三が日まで丸つぶれ…大変でした。

↓歩く病原体↓(別日に写真撮り)




そこで、今年デビューさせたかった一品をブログでご紹介いたします。
カリフラワーのピクルス(甘酢漬け)

味わいの濃い、オレンジ色のカリフラワー
「オレンジブーケ」
ゆでると色が濃くなるんです。

ゆで卵の輪切りが入っているように見えますが、実はそうではなくて
カリフラワーの軸を入れていて、その中心部の色が濃いんですね。

作り方は非常に簡単。
カリフラワーをかぶるくらいの甘酢に漬けて、ラップをかけてレンジでチン!
冷めたら出来上がり、という手間いらずのお料理、おつまみにもおススメです。

オレンジブーケはカロテンを含んでいるので、冬場の風邪予防によく、
カリフラワーはビタミンCが残りやすくて、美肌にも(^_-)-☆

これからますます寒くなりますので、「食」の面からもどうぞご自愛くださいませ。

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