2012年、夏号『野菜ソムリエ便』の記事は、キュートな桃とルッコラの種
スプラウト(芽)の中でも生命力がとても強い、スーパースプラウトの種子です
スーパーでは、ブロッコリーのスーパースプラウトをよく見かけます
桃は、原産地の中国で、今も昔もとても愛されているプラム…
ここをcrick→【アケミのブログ「プラム ぷぷらぷら】
<邪気を払う思想>と共に渡来し、桃太郎やお雛様の飾りとして生活に根付いている桃
きっと、もう少し小さく原始的だったのでしょうね~
最近では、竹材を用いて世界のトップも認める、固さの残る甘い桃も栽培されています
あま~い果汁たっぷりの、ぴちぴちした桃は、果肉も皮もやわらかくてとてもデリケート
まるで、赤ちゃんのおしりのようです♪
【真菜美2ヶ月のおしり】~蒙古斑あります(~_~;)~
ほおずりしたくなるようなもぎたての桃を、ガブリ!と食べたいものです
皮の色素や香りも強く、薬効もあるといわれています♪
是非、味見してみてくださいね☆
次回『野菜ソムリエ便』のテーマ野菜・果物は、『ごぼう』です
さて、8月31日は、野菜(ヤサイ)の日
『野菜ソムリエコミュニティ山口』のイベント情報です
日時・場所:9月2日(日) ペリカンのカッタくんで有名な、常盤公園にて
※野菜クイズラリーの景品も、お楽しみに(^^)