地域情報誌『トライアングル』11月号の発売日でした〜!(^^)!
(10月28日 / 月1回28日発行 )
今回はその139ページに、プランター栽培のバジルやローズマリー、大粒のぶどう(市販品)をカゴに抱えての登場です。
~トライアングルが見つけた県内で輝く女性~
【Radiant Girl ラディアント ガール】
そのプライベートをちょっぴりのぞかせてもらいますというコーナーで
記者さんが素敵にまとめてくれました。
アケミーナは食べる楽しみを大切にしていて、料理教室を開催していること。
リンパをほぐすアロマ半身浴の習慣があること。
そして、毎日欠かさず飲むコーヒーを飲むこと。
画像は娘が2歳の時に、幼稚園のプレ教育で挽いた豆で淹れたコーヒー
【真菜美 2歳】
フィレンツェの3軒でホームステイをしていたこともあり、想い入れのあるコーヒーカップを使用しています。
イタリアの陶器リチャード ジノリ
経緯としては、Uターン後に県内第一号の上級プロの野菜ソムリエになり、
ワインのソムリエとしてワイン検定も執り行っていること。
主人との出会いもワインで、ワインから始まる出来事が多かったように思っている私の歩みです。
家族が私の基盤。。。
なお、トライアングル11月号では、
様々な角度から“お米”について紹介されています。
特集》やっぱり新米ごはん!おいしい お米のはなし。
お米の豆知識や、米のエキスパートたちのやまぐちのお米談義、
ごはん茶碗セレクションに紅葉スポット、プレゼント企画etc...
さて、11月28日には12月号が発刊されます。
バックナンバーでもご購読できますが、11月号は早めに
お近くの書店や、病院など各種待合場所でチェックしてみてください。380円
私の記事は最後の方に、チラリですよ~(#^^#)
そしてなんと!11月30日には、増刊号『パン本』の発刊
パンと野菜や果物を組み合わせたレシピと、マリアージュさせるワインのタイプを添えた
見開き1ページを担当させていただいております。
そちらの方も、是非チェックしてみてください! そちらの一冊のお値段は未確認デス
いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
****************
野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします
↓プレゼントレシピ
↓
りんごと白菜のサラダ