アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

【エディブルフラワー はなっこりーのふりかけづくり 野菜とワインのソムリエ アケミーナ 山口県】

2016-02-26 | エディブルフラワー


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2月、3月はお別れもありますが、私にとっては会議が多く新しい出会いのある時…
会議の前後に他の方と会ってみたり

ふと、そんな合間に撮ってみました。
お花って本当にキレイですよね~
心が安らぎます。

 

こちらの会議では、カナッペにお花を添えた申請者もいたんです。

実は私は、はなっこリーのツボミをふりかけにしようと画策しているところで
↓ これは、その開花促進中の画像 ↓
私が出かけている間にも、もっと開いてくれていることを願って!

バナナとりんごの成長ホルモンってすごくて
普通に水差しして栽培するのとでは開花スピードが違いました。
結果、何とかバナナとりんごのお陰で、料理講座に間に合いまして、
咲かせて刻んで乾かして、他の材料と混ぜて完成!
レシピもできました。



体に優し気なふりかけができましたよ。

どうもはなっこりーは開いてしまった花の数で出荷できるかどうかが決まりがあるらしく、
花が咲いてしまったものを商品化できないか。。。というところから始まったんだそうです。

日本農業新聞リンク→はなっこりーのふりかけ(商品)リンク

今回のオススメワイン

ふりかけごはんにも☆ 3.411円

 
今期の会議は残すところ、後1回
ここ最近、六次産業化プランナーに近い役割を期待されている気がします…

いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
 「いいね!」やツイートも大歓迎です
 

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アクセスできなくなりました 
菜花・はなっこりーのロールサンドからおにぎらず、太巻きアレンジ


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花のスパークリングジュース

2014-11-13 | エディブルフラワー

あんなこんなでお尻に火がつき試作の日々…ひび
今夜は、仕事をしているのがもったいないほど、とてもキレイな星空でした


さて!花を使った食メニュー開発セミナー準備中

エディブルフラワー(食べれるお花)でスパークリングジュース
ベゴニアのシロップとペンタスのアイスキューブにて
いつも試食に付き合ってくれてる、主人のOKサインもでましたよ

一品メドが立って、ほっと胸をなでおろす
まるでベリーのジュースのようでキレイ
サプライズで準備されてたら嬉しいでしょうね~

そして、話は変わって…

先日、主人の遅番を活用して母と娘で夜更かししました
きゃべチョコカナッペと、さつま芋のりんごグラッセの試作。
味見は娘

【きゃべチョコカナッペ】

お味はどう?

キャベツを食べてパンを残すんですよね~。
キャベツが好きなのか、パンが食べにくいのか…
イベント当日までの課題です。

【さつま芋のりんごグラッセ】

お味はどう?

くちびるをツヤツヤさせて、おいしそう!

ちなみに、昨夜もパパが夜勤だったので
これだけじゃないけど、食卓はこんな感じ

ジィジもばぁばも普通に食べてくれてて
家族が私に洗脳されていると思いました

いいイベントができるように、頑張らせていただきますね。

ブログ記事を書く時間が中々取れないので、よかったらfbを覗きに来てくださいませ

 (時折入る広告は、こちらの意図とは関係なく自動で挿入されるものです)

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