アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

山口新聞 星プラザカルチャーセンター 野菜ソムリエの料理講座 「栗の渋皮煮」

2014-09-18 | 山口新聞星プラザカルチャーセンター

 栗の渋皮煮とマロンクリームで甘味処♪  

一緒に渋皮煮を作ってみませんか?
時間がかかって上手く作れないのよ~…というお声の多い栗の渋皮煮ですが
ふっくら甘~く、1時間半で料理出来上きるよう考えました

作っておかれると、お正月の栗きんとん飾りにも使える魅惑のスウィーツ
他にも栗ご飯のご紹介と、豆腐白玉でご試食を予定しています。

秋の味覚で美容と健康に良いクッキング!
実は、本日が締切日
下記に電話予約の上、奮ってご参加くださいませ♪

講習料金:単発価格(一般)3,200円
     材料費別途→千円程度
持参物:エプロン・お手拭き・三角巾など頭髪を覆えるもの、果物ナイフ
申込〆切日:9/18(木)17時→19日16時まで延期!

〈場所・お申し込み先〉
ザ・モール周南 3F
星プラザカルチャーセンター 0833-45-1100
〒744-0025 山口県下松市中央町21-3

山口新聞 星プラザカルチャーセンター リンク↓
http://www.hoshiplaza.co.jp/c_culture/course/special/

 人気ブログランキングボタンにも一票いただけると励みになります!

 (時折入る広告は、こちらの意図とは関係なく自動で挿入されるものです)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワイン検定募集開始

2014-09-13 | ワイン

ワインに興味のある方、「ワイン検定」にチャレンジしてみませんか?
一般社団法人 日本ソムリエ協会の主催する「ワイン検定」
ワインの知識を得て、もっと身近にワインのある生活を楽しんでいただくために実施しています。

ワイン検定HP・申込用紙ダウンロード http://winekentei.com/about.html

一日完結タイプの試験なので、お気軽にご受講してみてくださいね
僭越ながら、当日担当講師を務めさせていただきます

✩20歳以上の方
✩申込受付:9月13日(土)~10月31日(金)到着分(期間厳守)
こちらでの申込締切:10月30日(木)17時
 ✩受講・受検料:8,229円(テキスト代含む)
 ✩認定料:2,057円  認定希望者には、講師より認定カードとタスト・ヴァンをかたどった認定バッジが授与されます
☆ティスティングはございません

テキストの受注発注に2週間ほどお時間がかかりますので、
お勉強をしっかりされたい方は、お早めにお申し込みを!
申込必要情報は、ブログのメッセージからやソムリエ協会HPの担当講師より、お知らせください。

(折り返しのお返事を受信していただくため、PCや未登録アドレスの着信を許可に設定のこと)


【日時】11月15日(土)14:20~17:00


採点結果は基本的に検定日当日に、お伝えさせていただきたいので
こちらでは、規定終了時間より20分長く、17時終了予定。

【場所】クリナップ 徳山ショールーム2F会議室 クリックで会場HPへ
山口県周南市大字久米2897-3
【持参物】筆記用具・検定登録料(希望者)


【受講・受験申込必要情報】
氏名 / 漢字・フリガナ・大文字のローマ字の三種で
生年月日/西暦で
ご住所/郵便番号より記入
電話番号または携帯番号
お持ちの方は、FAX番号やメールアドレス
講師との希望連絡手段

【登録料振込先】
西京銀行 本店営業部 普通 2058357 有吉 明美 (アリヨシ アケミ)
お振込金額 8,229円(恐れ入りますが、振込手数料と郵送料はご負担願います。事務手続きは無料です。
※検定試験料8,229円(テキスト代金含む)

めでたく合格されました方の認定証と認定バッチはご注文制になります。
ご希望の方は、検定日当日に発行代(2,057円)、ご持参ください。

他、サロン ド アケミーナでは、初心者向けのクラスも開講しています。

 

スイカつながり 【海の日ブログ】ここをクリック 娘 真菜美の水浴び

皆様、いつもお世話様です。

       〈プレゼントレシピ〉… 「桃とニンジンのパンケーキ」
     〈プレゼントレシピ〉… 「ゆりね入りの茶碗蒸し」 
  〈ほっぷ連載レシピ〉… 「アボカドラッシー」

↑クリックしてリンクに飛んで「美味しそう!」でポチッと応援お願いします (*^_^*)↑  

 人気ブログランキングボタンにも一票いただけると励みになります!

 (時折入る広告は、こちらの意図とは関係なく自動で挿入されるものです)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする