【野菜鍋、他にシメジも入れます】
昨日は父の誕生日で、しっかり食べたので、今日はあっさりめ
高級魚、赤水(あこう)のアラで出汁をとり、
魚はアラ炊きにして、そのだし汁で、野菜鍋を作りました
食物繊維の豊富なゴボウたっぷり!
宮崎県産、太くて立派な霧島育ちの土ごぼう、
中心部の、スカスカの部分を切り捨てて用いました
【赤水のアラ】
「長門ゆず吉くん」とお醤油、一味唐辛子で食べようと沢山切ったのですが~…
高知土産の、「ぽん酢しょうゆ」の方が人気でした
昔、わざわざ山口県から車を走らせて買いに行っていた、
一年中使える馬路村(うまじむら)の和風ドレッシング
兄が、出張ついでに買ってきたそうで…
兄も、父の誕生日を、憶えていたのかな?(^^)
ちなみに父は午年産れです
【昨日の食事と、ゆずの村(馬路村)のぽん酢しょうゆ】
昨日は父の誕生日で、しっかり食べたので、今日はあっさりめ
高級魚、赤水(あこう)のアラで出汁をとり、
魚はアラ炊きにして、そのだし汁で、野菜鍋を作りました
食物繊維の豊富なゴボウたっぷり!
宮崎県産、太くて立派な霧島育ちの土ごぼう、
中心部の、スカスカの部分を切り捨てて用いました
【赤水のアラ】
「長門ゆず吉くん」とお醤油、一味唐辛子で食べようと沢山切ったのですが~…
高知土産の、「ぽん酢しょうゆ」の方が人気でした
昔、わざわざ山口県から車を走らせて買いに行っていた、
一年中使える馬路村(うまじむら)の和風ドレッシング
兄が、出張ついでに買ってきたそうで…
兄も、父の誕生日を、憶えていたのかな?(^^)
ちなみに父は午年産れです
【昨日の食事と、ゆずの村(馬路村)のぽん酢しょうゆ】