昨日は色々と仕事でバタバタしてしまい休憩がとれず、食事なしにて帰宅。
その前日もとくに休憩がとれず空腹状態で「coco壱カレー」でアスパラトマト&チーズカレーをドラゴンボールの単行本を読みながら食べました。
しかもサイヤ人編~フリーザ編という往年の名作シーン。
私はこの頃の作品が一番盛り上がって読みましたね。
そして、昨日です。
小田急線で帰って来る間にメニューは固まってました。
ここは相模大野で「麺屋 鼎」での(自分なりの)スペシャルメニューだろう。
相模大野に到着するとさっそくお店へと向かいます。
今日と同じく気温は涼しく(やや肌寒いくらい)、ラーメンを食べるにはうってつけの気候。
この日、週末ということもあり店内はやや混んでました。
注文したのがこちら。
「白胡麻淡々麺」「煮玉子」「一口ご飯」「餃子」です。
餃子は今回初めて。
期待してましたが、これは普通でしたね。
どちらかといえば「一風堂」(私が明大前に出張する際に必ず仕事帰りに利用します)の一口餃子のほうが旨いですね。
餃子以外はいつも食べてるメニューです。
やっぱ煮玉子の半熟具合といい海苔やチャーシュー、柔らかめにした麺、スープ、そしてご飯が何より旨し。
チャーシュー丼やらスタ丼もあるようなので今度はそれにもチャレンジです。
最後はスープにぶっこんでの「おじや」に。
それでも完食まではできませんでした・・・。
やはり年齢的なものもあるのでしょうね。
あと、夜中にこんなメニューはあまり体には良くはありません。
なので、20分の距離を私は徒歩で帰ったのでした。
翌日も仕事なんですけどね・・・
店内はすでに呑んでる人や仕事帰りの人でごった返し、会話もそれぞれまちまちでしたが、活気があることだけは確かでした。
活気があるのは何にもましていいもんです。
そして、この記事でこのブログもついに800記事を数えることになりました。
いやはや、人間やればできるものですね。
まだまだ更新を続けます(ブログ人は終わりますがまたどこかへ引っ越してでも続けます)のでどうぞごひいきに。