なんだかんだと春がやってきた昨今。
コロナもあってかお花見やら宴会ってのは自粛しておりますが、本来ならちょっとした社交シーズンの一つでもあります。
じつはそういった行事が苦手なタイプの私(笑)
気の合う内輪だけでとことんどんちゃん騒ぎが好きなタイプなのですが(笑)
コロナもあって外で呑むなんざ、都会で暮らしてた頃はよく居酒屋巡りなんざやってましたが、田舎じゃ基本的に車での移動の為に呑むなんてことは考えません。
まぁ、いつになるかは誰もわかりませんが、コロナが終息したら、仲間とかつて巡った街の居酒屋で呑んだりカラオケなんぞやって、ビジネスホテルなどで宿泊したいなと考えております(笑)
でね、そのおつまみはと云えば、やはり『焼き鳥』がいいんじゃないかと。
できれば炭火焼。
でね、タレもいいんだけど、基本的には塩で。
焼き鳥食べたらもつ煮と糠漬けでまた一杯。
どうせ食べられなくなってきている年齢でもありますしね(笑)、少量でも愉しめるようにしたいんですよ。
コロナなんざ、とっととどこかに消えてもらいたいもんですよ。
で、問題がなくなれば仲間と呑み会したいもんです。
もちろん、まだまだ現状では無理ですが、終息したらやりたいもんです。
コロナもあってかお花見やら宴会ってのは自粛しておりますが、本来ならちょっとした社交シーズンの一つでもあります。
じつはそういった行事が苦手なタイプの私(笑)
気の合う内輪だけでとことんどんちゃん騒ぎが好きなタイプなのですが(笑)
コロナもあって外で呑むなんざ、都会で暮らしてた頃はよく居酒屋巡りなんざやってましたが、田舎じゃ基本的に車での移動の為に呑むなんてことは考えません。
まぁ、いつになるかは誰もわかりませんが、コロナが終息したら、仲間とかつて巡った街の居酒屋で呑んだりカラオケなんぞやって、ビジネスホテルなどで宿泊したいなと考えております(笑)
でね、そのおつまみはと云えば、やはり『焼き鳥』がいいんじゃないかと。
できれば炭火焼。
でね、タレもいいんだけど、基本的には塩で。
焼き鳥食べたらもつ煮と糠漬けでまた一杯。
どうせ食べられなくなってきている年齢でもありますしね(笑)、少量でも愉しめるようにしたいんですよ。
コロナなんざ、とっととどこかに消えてもらいたいもんですよ。
で、問題がなくなれば仲間と呑み会したいもんです。
もちろん、まだまだ現状では無理ですが、終息したらやりたいもんです。