暖かくなってきているこの春の季節。
コロナの影響もあって、なかなか外食のランチってのも気が引けます。
で、ここはかつてコロナなんぞ無かった頃のランチをイメージしてみましょう。
休憩、よしちょいと飯でも食べに繰り出すか!!
で、ふと考えるわけです、現在の自分が食べたいものは何か?
春とはいえ、日中は汗ばむくらいまで気温が上昇。
で、ご飯ものを食べようかとは思いつつ、スーツ着てネクタイ締めてワイシャツ着用の自分。
どう考えても汗をかくメニューは避けたい。
でも、それなりに食べたい。
じゃあ、どうしようか??
ここは冷蕎麦にちょっとしたつけだしのご飯で手を打ちましょうや。
これだけでも、それなりに満腹感は得られます。
あとは仕事終わりまで我慢すればちょっとしたメシにありつけます。
あの頃はそんなんでよく食事していたもんです。
おかげでカロリーは低めに抑えられてましたが(笑)
「糖質制限ダイエット」をするなら『低糖工房』
コロナの影響もあって、なかなか外食のランチってのも気が引けます。
で、ここはかつてコロナなんぞ無かった頃のランチをイメージしてみましょう。
休憩、よしちょいと飯でも食べに繰り出すか!!
で、ふと考えるわけです、現在の自分が食べたいものは何か?
春とはいえ、日中は汗ばむくらいまで気温が上昇。
で、ご飯ものを食べようかとは思いつつ、スーツ着てネクタイ締めてワイシャツ着用の自分。
どう考えても汗をかくメニューは避けたい。
でも、それなりに食べたい。
じゃあ、どうしようか??
ここは冷蕎麦にちょっとしたつけだしのご飯で手を打ちましょうや。
これだけでも、それなりに満腹感は得られます。
あとは仕事終わりまで我慢すればちょっとしたメシにありつけます。
あの頃はそんなんでよく食事していたもんです。
おかげでカロリーは低めに抑えられてましたが(笑)
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