屋台のラーメンって食べたこと、あります?
私は東京で何度かあります。
現在はどうかわかりませんが、以前は新宿駅南口の近くや飯田橋駅の改札近くのガード下などで、夕方から屋台のラーメン屋が営業したりしてました。
普段はお店でもラーメン、とくに醤油ラーメンなどは注文することが少ないのですが、不思議なもんで、屋台という環境設定がそうさせるのか、醤油ラーメンを注文して美味しくいただいたもんでした。
そりゃもうがっついてしまうくらいに(笑)
やはり雰囲気もあるんでしょうねぇ、あとは屋台ってこともあって、サッと食べて切り上げるってのも暗黙のお約束。
居酒屋とかでもあるでしょ、サッと呑んで切り上げるタイプのお店とかって。
なんつーか、屋台だとサッと切り上げるって雰囲気があるんですよねぇ。
それが粋といいますかねぇ。
長くいると野暮って感じを勝手に感じてました(笑)
でもね、屋台でラーメンやらおでんとかってドラマとかに出てきますよね?
だからこそ、現実に食べられるとどこか非現実的な感覚でうれしいもんなんですよ。
いや、コロナが終息したら屋台で飯ってのもいいもんですよねぇ。
「糖質制限ダイエット」をするなら『低糖工房』
私は東京で何度かあります。
現在はどうかわかりませんが、以前は新宿駅南口の近くや飯田橋駅の改札近くのガード下などで、夕方から屋台のラーメン屋が営業したりしてました。
普段はお店でもラーメン、とくに醤油ラーメンなどは注文することが少ないのですが、不思議なもんで、屋台という環境設定がそうさせるのか、醤油ラーメンを注文して美味しくいただいたもんでした。
そりゃもうがっついてしまうくらいに(笑)
やはり雰囲気もあるんでしょうねぇ、あとは屋台ってこともあって、サッと食べて切り上げるってのも暗黙のお約束。
居酒屋とかでもあるでしょ、サッと呑んで切り上げるタイプのお店とかって。
なんつーか、屋台だとサッと切り上げるって雰囲気があるんですよねぇ。
それが粋といいますかねぇ。
長くいると野暮って感じを勝手に感じてました(笑)
でもね、屋台でラーメンやらおでんとかってドラマとかに出てきますよね?
だからこそ、現実に食べられるとどこか非現実的な感覚でうれしいもんなんですよ。
いや、コロナが終息したら屋台で飯ってのもいいもんですよねぇ。
「糖質制限ダイエット」をするなら『低糖工房』