我が家では休日の炊飯は私が主に支度するようになってます。
といってもたいしたことをしているわけでもありません、精米してきて、精米した米をといで炊飯器へと準備している程度なわけですが。
年末から新米なんで、やさしくもんで軽く洗うと、気持ち水少な目にしながらの炊飯器へ。
で、あとはスイッチオン。
出来上がれば、蓋を開いてご飯をかき混ぜ
そして出来上がり。
だいたい、夕方にスイッチを入れて夕飯には炊き立てのご飯を食べるパターンですので、その時は晩酌とともに。
炊き立てのご飯の美味しいことと言ったらありませんよね。
最近はすっかり飯炊きを趣味としている私です。
生協の宅配パルシステム★おためしセット購入
生協の宅配パルシステム
といってもたいしたことをしているわけでもありません、精米してきて、精米した米をといで炊飯器へと準備している程度なわけですが。
年末から新米なんで、やさしくもんで軽く洗うと、気持ち水少な目にしながらの炊飯器へ。
で、あとはスイッチオン。
出来上がれば、蓋を開いてご飯をかき混ぜ
そして出来上がり。
だいたい、夕方にスイッチを入れて夕飯には炊き立てのご飯を食べるパターンですので、その時は晩酌とともに。
炊き立てのご飯の美味しいことと言ったらありませんよね。
最近はすっかり飯炊きを趣味としている私です。
生協の宅配パルシステム★おためしセット購入
生協の宅配パルシステム
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます