きままな雑記帳

ごく普通のあんちゃんのきままに記す日常日誌

我が家のメシは今朝の米とぎから始まります

2021-01-04 09:00:27 | 食・レシピ
我が家では休日の炊飯は私が主に支度するようになってます。

といってもたいしたことをしているわけでもありません、精米してきて、精米した米をといで炊飯器へと準備している程度なわけですが。



年末から新米なんで、やさしくもんで軽く洗うと、気持ち水少な目にしながらの炊飯器へ。

で、あとはスイッチオン。

出来上がれば、蓋を開いてご飯をかき混ぜ



そして出来上がり。





だいたい、夕方にスイッチを入れて夕飯には炊き立てのご飯を食べるパターンですので、その時は晩酌とともに。



炊き立てのご飯の美味しいことと言ったらありませんよね。

最近はすっかり飯炊きを趣味としている私です。

生協の宅配パルシステム★おためしセット購入


















生協の宅配パルシステム


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おせち料理、じつは元旦で飽... | トップ | 関東は晴天が続くも乾燥と寒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事