学生時代、学校とバイトにと時間無く動き回っていたあの頃。
時間も無ければお金も無い貧乏学生(貧乏なのは今でもですが(笑))だった私。
食事をまともに摂ることもままならなりません。
そんな私が当時、よく利用したのが乗換駅として利用していた渋谷駅の立ち食い蕎麦屋さん。
私がよく注文したのはたぬき蕎麦。
たぬき蕎麦にトッピングで生玉子やコロッケなどを追加したりして。
それでも食べ足りない場合はおいなりさん(2ヶ)を注文したりしたもんです。
半熟状になった玉子とつゆでいい感じにふやけたコロッケを絡めて食べるたぬき蕎麦。天かすの甘みが引き立ちます。
あの頃はこれで空腹をしのいでおりました。自分へのご褒美と言って(笑)
懐かしいですねぇ、現在でもたまに食べたくなる学生時代の思い出の食べ物です。
毎月違う果物を産地直送!九州旬の果物巡り
時間も無ければお金も無い貧乏学生(貧乏なのは今でもですが(笑))だった私。
食事をまともに摂ることもままならなりません。
そんな私が当時、よく利用したのが乗換駅として利用していた渋谷駅の立ち食い蕎麦屋さん。
私がよく注文したのはたぬき蕎麦。
たぬき蕎麦にトッピングで生玉子やコロッケなどを追加したりして。
それでも食べ足りない場合はおいなりさん(2ヶ)を注文したりしたもんです。
半熟状になった玉子とつゆでいい感じにふやけたコロッケを絡めて食べるたぬき蕎麦。天かすの甘みが引き立ちます。
あの頃はこれで空腹をしのいでおりました。自分へのご褒美と言って(笑)
懐かしいですねぇ、現在でもたまに食べたくなる学生時代の思い出の食べ物です。
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