アガベシロップレシピ

万能甘味料のアガベシロップ。
健康と美容のために、簡単お料理、一緒に作りましょ!

アガベクッキーハロウィン編

2012年10月30日 05時51分27秒 | お子さま向き
Happy Holloween
 
いよいよ明日は、ハロウィンですね~
 
子供達はお菓子をもらえるし、変装は出来るし大変楽しい行事のひとつ。
 
でもちょっと怖くもあるので、時々泣いている子供を見かけます。
 
かわいいな~って外国のお盆でもあり、大晦日でもあるハロウィン。
 
日本流に楽しんじゃいましょうこんな可愛いクッキーはいかがでしょうか
 
 
<パンプキンクッキー>
 
●材 料●(高さ約5cmのカボチャ型20枚分)
薄力粉         140g
片栗粉         30g
かぼちゃフレーク   10g
シナモン        少々
紅花油         40g
アガベシロップ    50g
水            大11/2

●作り方●
薄力粉、片栗粉、かぼちゃフレーク、シナモンをボウルに入れ、ホイッパーで均一になるように混ぜる。
<var></var>② 別のボウルに紅花油、アガベシロップ、水を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
①のボウルに②を加え、ゴムベラで切るように混ぜ、粉っぽくなくなり全体がなじんだら、生地をひとまとめにする。
生地はラップなどにはさみ、めん棒で約5㎜の厚さに伸ばし、型で抜く。
170℃のオーブンで約20分焼き、ほど良い焼き色になったら出来上がり。
 
●シナモンを入れずに作れば、ほっくりとしたやさしい甘さでお子様向きになります。
     ●かぼちゃやオバケの目はストローで抜き、かぼちゃの口は計量スプーン大を利用するとよい。
 
この素敵なレシピ提供はcafesolo25さんでした。
 
コメント
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