今年も後半に突入、後半だと思うと何だか少しあせってきます。
そんな時は、ほっと一息お茶でも入れて・・・
ヘルシーなきな粉たっぷりの「わらびもち」は、いかがでしょうか?
「わらびもち」って、お砂糖をあまり使っていないように思っていたのですが、意外なことに
驚きの量が入っています。
黒糖や和三盆でもいいのですが、天然の甘味料アガベシロップを
使って甘さ控えめで今回は、作ってみました。
時間のないときは、豆腐に黄な粉とアガベシロップ
この時は、アガベシロップのRAW DARKを使ってみてください。
黒蜜みたいな味で、きな粉にとっても合いますよ~こんな感じ
わらびもち
●材料●
わらび餅粉 100g
アガベシロップ 80g
水 400cc
(きな粉とRAW DARK AGAVE SYRUP)
●作り方●
1)わらび餅粉と水、アガベシロップを入れてよくまぜる。
2)だまにならないように、漉したものを鍋でゆっくりと透明になるまでヘラでかきまぜる。
3)透明になってきたら、バットなどに入れて冷ませば完成簡単でしょ~
息子はわらび餅をグラスにいれてパフェ風にアレンジしてました。
アガベシロップの糖は、果糖が多いので冷たくすると甘さを強く感じる傾向にあります。
これから冷たいものを多くとる季節ですよね。体調管理しながら夏をのりきれるように
頑張ってまいりましょう~
RAW DARKは、ただ今予約受付中、入荷は今月末予定です。待ち遠しい
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