最近流行っている飲みものにスムージーがあります。
ジュースとどう違うって?
ジューサーで作るものが、ジュースとなり(水は入れずに、作るので味が濃い、
カスが出ます)
ミキサーやブレンダーを使って野菜や果物に水を加え、まるごとで出来ちゃうのをスムージーと呼ぶようです。
手軽に新鮮な野菜や果物を
沢山とることが出来るのが人気の理由のようです。
私も何度か挑戦して挫折してを繰り返していますが、
最近はこのマジックブレンダーのお陰で長続きしています。
ミキサーもジューサーも持っているのですが、たった1杯の為に
わざわざ使う気がおきてこないのです。(やっぱり掃除が面倒なんです)
このマジックブレンダーは、取っ手がついているこの入れ物がグラスに早変わり、
そのまま飲めるから簡単 1杯ずつ作ることが出来るので、家族それぞれが
好みの味で作ることが出来る、ここがお気に入りです。お手入れも楽だし・・・
●マイレシピ●
ほうれん草や小松菜にキーウィやレモンなどのビタミンCを
加え 水や青汁、氷を入れます。
飲みやすくするためにアガベシロップを少量加えます。
ほうれん草や葉物はオーガニックを準備しておくと安心です。
お肌の調子も、体調も良いし、これは効果がわかる人が多いと思います。
だから人気有るんでしょうね~添加物も一切入っていないし・・・
夏の朝食にはピッタリ起きてきてぐ~っとフレッシュジュースを1杯
食べ過ぎた日も、軽めの夕食代わりに野菜スムージーで済ませることもあります。
バナナ入れたり、冷凍ベリー類も美味しい
冷凍庫がもっと大きかったらいいのにと思うこの頃です。
だまされたと思って一度お手製グリーンスムージー作ってみませんか?
続けるためにには、美味しくなくっちゃ
アガベシロップを隠し味でつかってみてくださいね
グンと飲みやすくなるので、続けたくなりますし、野菜嫌いの人にもピッタリです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます