アガベシロップレシピ

万能甘味料のアガベシロップ。
健康と美容のために、簡単お料理、一緒に作りましょ!

アガベのタピオカミルク

2011年10月23日 10時45分22秒 | 中華・韓国・エスニック
実は先日、我が家で餃子パーティーを催したのです。

午後からお友達と一緒に餃子を作り始め、夜は家族も合流。

餃子パーティーといっても、餃子だけでは寂しいので、いろいろ作ったのですが……。

そのうちの最後の一品、デザートが「タピオカミルク」でした~~





材料さえ揃っていれば、超簡単

保存のきく材料と牛乳だけだから、保存のきくものは、食品庫に常備しておくと便利ですよ~。

●材料●(4~5人分)
ココナッツミルク       カップ1
牛乳             カップ1
アガベシロップ       大さじ1~2
タピオカ           40g

●作り方●
(1)ココナッツミルクと牛乳、アガベシロップをよく混ぜておく。

(2)タピオカを20分くらい茹で、水で洗ったら、(1)に混ぜる。

(3)器に盛って出来上がり!


簡単でしょ~~~!


★アガベシロップは大さじ1だとかなり甘さ控えめ、大さじ2だと普通の甘さな感じです。アガベシロップの量を調整して、お好みの甘さにしてくださいね。

★季節のフルーツを小さなサイコロ状にして加えると、味に変化が出てますます美味しくなりますよ。


★ココナッツミルクは、最近では大手のスーパーでも見かけるようになりましたね。
私はココナッツミルク缶を使います。
1缶400ml入りのものです。
余ったら、ココナッツミルク入りのタイカレーを作っちゃいます。


アガベシロップは水溶けがいいので、

こういう液体のものに加えるのにとてもオススメです。

アガベシロップの特徴は、

イデアプロモーションのHPにたくさん書いてあるので、ぜひご覧ください。
  ↓  ↓
http://agave-jp.com/
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煮豚 | トップ | キノコの煮込みとサラダとパスタ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです☆ (うえ)
2011-11-03 00:41:34
アガベシロップを使われるのが良いですよね。^^
甘さにも個性が出て、大好きです。
返信する

コメントを投稿

中華・韓国・エスニック」カテゴリの最新記事