実は先日、我が家で餃子パーティーを催したのです。
午後からお友達と一緒に餃子を作り始め、夜は家族も合流。
餃子パーティーといっても、餃子だけでは寂しいので、いろいろ作ったのですが……。
そのうちの最後の一品、デザートが「タピオカミルク」でした~~
材料さえ揃っていれば、超簡単
保存のきく材料と牛乳だけだから、保存のきくものは、食品庫に常備しておくと便利ですよ~。
●材料●(4~5人分)
ココナッツミルク カップ1
牛乳 カップ1
アガベシロップ 大さじ1~2
タピオカ 40g
●作り方●
(1)ココナッツミルクと牛乳、アガベシロップをよく混ぜておく。
(2)タピオカを20分くらい茹で、水で洗ったら、(1)に混ぜる。
(3)器に盛って出来上がり!
簡単でしょ~~~!
★アガベシロップは大さじ1だとかなり甘さ控えめ、大さじ2だと普通の甘さな感じです。アガベシロップの量を調整して、お好みの甘さにしてくださいね。
★季節のフルーツを小さなサイコロ状にして加えると、味に変化が出てますます美味しくなりますよ。
★ココナッツミルクは、最近では大手のスーパーでも見かけるようになりましたね。
私はココナッツミルク缶を使います。
1缶400ml入りのものです。
余ったら、ココナッツミルク入りのタイカレーを作っちゃいます。
アガベシロップは水溶けがいいので、
こういう液体のものに加えるのにとてもオススメです。
アガベシロップの特徴は、
イデアプロモーションのHPにたくさん書いてあるので、ぜひご覧ください。
↓ ↓
http://agave-jp.com/
午後からお友達と一緒に餃子を作り始め、夜は家族も合流。
餃子パーティーといっても、餃子だけでは寂しいので、いろいろ作ったのですが……。
そのうちの最後の一品、デザートが「タピオカミルク」でした~~
材料さえ揃っていれば、超簡単
保存のきく材料と牛乳だけだから、保存のきくものは、食品庫に常備しておくと便利ですよ~。
●材料●(4~5人分)
ココナッツミルク カップ1
牛乳 カップ1
アガベシロップ 大さじ1~2
タピオカ 40g
●作り方●
(1)ココナッツミルクと牛乳、アガベシロップをよく混ぜておく。
(2)タピオカを20分くらい茹で、水で洗ったら、(1)に混ぜる。
(3)器に盛って出来上がり!
簡単でしょ~~~!
★アガベシロップは大さじ1だとかなり甘さ控えめ、大さじ2だと普通の甘さな感じです。アガベシロップの量を調整して、お好みの甘さにしてくださいね。
★季節のフルーツを小さなサイコロ状にして加えると、味に変化が出てますます美味しくなりますよ。
★ココナッツミルクは、最近では大手のスーパーでも見かけるようになりましたね。
私はココナッツミルク缶を使います。
1缶400ml入りのものです。
余ったら、ココナッツミルク入りのタイカレーを作っちゃいます。
アガベシロップは水溶けがいいので、
こういう液体のものに加えるのにとてもオススメです。
アガベシロップの特徴は、
イデアプロモーションのHPにたくさん書いてあるので、ぜひご覧ください。
↓ ↓
http://agave-jp.com/
甘さにも個性が出て、大好きです。