はじめまして
アガベシロップを使ったクッキングページです。
アガベシロップについては、こちらを見てくださいね。
こちらも見ていただいたら、もっとわかります
こちらで購入もできますよ!
このページはアガベシロップを使った、しかも簡単なお料理を紹介するページです。
一緒に作ってみませんか~。
さて、記念すべき第1回は、「フォアグラパテのブルスケッタ with アガベシロップ」です。
●材料(4人分)●
フォアグラパテ 1缶
リンゴ 1個
バター 20g
アガベシロップ 大さじ2
バゲットのスライス 8枚
●作り方●
(1)リンゴを4分の1に切って皮をむいて、種を取り除き、5~6ミリにスライスする。リンゴは塩水につけておき、使う前にはよく水をきっておく。
(2)フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、そこにリンゴを入れて、バターをよくなじませる。焦がさないのがポイント。
(3)アガベシロップを加え、全体によくなじませる。リンゴが柔らかくなったら火を止める。
(4)バゲットにリンゴをのせ、その上に、フォアグラパテをスプーンですくってのせる。
(5)器に盛って、出来上がり!
お~っと!
今はリンゴの季節ではありませんでしたね。
買えるところもありますが…。
なので、さらに簡単な方法は…
スライスしたバゲットに、フォアグラをのせ、その上からアガベシロップをかけるだけ。
簡単でしょ!
ワインによく合いますよ~。
ちなみに、私はこんなフォアグラパテを使っています。
もちろん、アガベシロップはこれ。
甘味のあるものとフォアグラって、とってもよく合うんです。
ぜひ作ってみてくださいね。
感想、お待ちしてま~す
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●材料(4人分)●
フォアグラパテ 1缶
リンゴ 1個
バター 20g
アガベシロップ 大さじ2
バゲットのスライス 8枚
●作り方●
(1)リンゴを4分の1に切って皮をむいて、種を取り除き、5~6ミリにスライスする。リンゴは塩水につけておき、使う前にはよく水をきっておく。
(2)フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、そこにリンゴを入れて、バターをよくなじませる。焦がさないのがポイント。
(3)アガベシロップを加え、全体によくなじませる。リンゴが柔らかくなったら火を止める。
(4)バゲットにリンゴをのせ、その上に、フォアグラパテをスプーンですくってのせる。
(5)器に盛って、出来上がり!
お~っと!
今はリンゴの季節ではありませんでしたね。
買えるところもありますが…。
なので、さらに簡単な方法は…
スライスしたバゲットに、フォアグラをのせ、その上からアガベシロップをかけるだけ。
簡単でしょ!
ワインによく合いますよ~。
ちなみに、私はこんなフォアグラパテを使っています。
もちろん、アガベシロップはこれ。
甘味のあるものとフォアグラって、とってもよく合うんです。
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