最近、ホームベーカリーを購入しました~
まだまだ初心者なんですけど、とりあえず今、購入時についてきたクッキングブックを見ながら、いろいろ作ってみています。
いやいや、ホームベーカリー、侮れませんね!
とても美味しいパンが焼けます。
おまけに焼き上がりが近づくと、少し甘くてこうばしい香りがふわ~~~っとお部屋に広がって。
満たされた気持ちになれれますよ
さて、ホームベーカリーをお持ちでない方には申し訳ないのですが…。
今日はホームベーカリーを使った、アレンジメニューをご紹介します。
「オレンジ風味のアガベ・パン」
焼き上がりは、甘~い香りとオレンジの爽やかな香りで、ホントに食欲をそそります。
ふわふわの柔らかさ
アガベシロップとオレンジの優しい甘味
お子さんのおやつにぴったり。
大人の私も、パクパクいただいちゃいましたけど…
いろんなホームベーカリーがありますので、今日は材料だけご紹介しますね。
ただし、我が家のホームベーカリー(Panasonic SD-BMS102)を基準にしていますので、それぞれにお持ちのマシンでアレンジしてくださいませ
●材料●
強力粉 140g
バター 10g
塩 2.5g
スキムミルク 2g
アガベシロップ 30g
卵黄 Mサイズで1個分よりやや少なめ
オレンジの皮のすりおろし(1/4個分強)
水 85ml
ドライイースト 1.4g
(1)白パンの要領で焼くといいみたいです。
(2)シロップを入れると焦げつかないのかしら?なんて思っていたのですが、ぜんぜんOK!
(3)最初の発酵時には、ちょっとべたついているかな?と思うくらいでしたが、ほんの少し多めにドライイーストを入れておいたせいか、出来上がりは本当にふっくら!
こんなに簡単に、美味しいパンが焼けるなんて、ホント、すごいですね
アガベシロップについては、イデアプロモーションのホームページを見てくださいね。
ぜひぜひ作ってみてくださいませ
まだまだ初心者なんですけど、とりあえず今、購入時についてきたクッキングブックを見ながら、いろいろ作ってみています。
いやいや、ホームベーカリー、侮れませんね!
とても美味しいパンが焼けます。
おまけに焼き上がりが近づくと、少し甘くてこうばしい香りがふわ~~~っとお部屋に広がって。
満たされた気持ちになれれますよ
さて、ホームベーカリーをお持ちでない方には申し訳ないのですが…。
今日はホームベーカリーを使った、アレンジメニューをご紹介します。
「オレンジ風味のアガベ・パン」
焼き上がりは、甘~い香りとオレンジの爽やかな香りで、ホントに食欲をそそります。
ふわふわの柔らかさ
アガベシロップとオレンジの優しい甘味
お子さんのおやつにぴったり。
大人の私も、パクパクいただいちゃいましたけど…
いろんなホームベーカリーがありますので、今日は材料だけご紹介しますね。
ただし、我が家のホームベーカリー(Panasonic SD-BMS102)を基準にしていますので、それぞれにお持ちのマシンでアレンジしてくださいませ
●材料●
強力粉 140g
バター 10g
塩 2.5g
スキムミルク 2g
アガベシロップ 30g
卵黄 Mサイズで1個分よりやや少なめ
オレンジの皮のすりおろし(1/4個分強)
水 85ml
ドライイースト 1.4g
(1)白パンの要領で焼くといいみたいです。
(2)シロップを入れると焦げつかないのかしら?なんて思っていたのですが、ぜんぜんOK!
(3)最初の発酵時には、ちょっとべたついているかな?と思うくらいでしたが、ほんの少し多めにドライイーストを入れておいたせいか、出来上がりは本当にふっくら!
こんなに簡単に、美味しいパンが焼けるなんて、ホント、すごいですね
アガベシロップについては、イデアプロモーションのホームページを見てくださいね。
ぜひぜひ作ってみてくださいませ
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