こんにちは。
今月はアスリート向けのパンケーキのご紹介です
生地にプロテインを混ぜて作る「プロテインパンケーキ」は
低カロリー&高タンパクで、アスリートの方のみならず、ダイエット中の方、育ち盛りのお子さんの朝食やおやつにぴったり。
簡単な行程でどなたでも簡単にふわふわのパンケーキがお作りいただけます
さらに低GI値のアガベシロップを使った「ナッツのアガベシロップ漬け」
をトッピングするとよりヘルシーにより美味しくお召し上がりいただけます♪
プロテインパンケーキ
〜ナッツのアガベシロップ漬け添え〜
材料(直径10cm6枚分)
お好みのプロテイン(今回はソイプロテイン、ココア風味を使用しました)・・・30g
オートミール・・・30g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
バナナ・・・1本
卵・・・1個
ビタシオーガニックソイミルク・・・大さじ3(他の植物性ミルクでもお作りいただけます(★))
作り方
①全ての材料をミキサー(またはブレンダー)で滑らかに攪拌する。
②フライパンに油(少々)を熱し、生地を流し入れる。弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
*ミキサーを使わない場合
フォークで潰したバナナ、卵、ソイミルクを混ぜ合わせたものに粉類(オートミール粉、プロテインパウダー、BP)を加えてお作りいただけます。
ナッツのアガベシロップ漬け
ミックスナッツ(無塩、ロースト)・・・80g
アルマテラ有機アガベシロップ ゴールド ・・・100g
①トースターやオーブンを160度に予熱し、アルミホイルかクッキングシートにナッツを並べ10分程焼く。
②消毒した保存瓶にナッツを入れ、アガベシロップを注ぎ入れる。
ナッツのアガベシロップ漬けは長期の保存も可能です。
パンやヨーグルトにかけたり、チーズと合わせておつまみにもぴったり。
低GI値のアガベシロップはクセがなくまろやかな美味しさです
ヘルシーに美味しく!アガベクッキング一緒に楽しみましょう!
アルマテラ有機アガベシロップ ゴールド 330g を使用しています。
(文、レシピ作成) 北島真澄
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます