今日から、新学期が始まりました。
冬休みは、クリスマスやお正月など大きな行事があるので
あっという間に過ぎますね。
でもホッとしたのも束の間、すぐに3連休が待っています。

【今日の夜ごはん】
・きのこの五目寿司
・かぼちゃの天ぷら
・高野豆腐の煮物
・ブロッコリーのひき肉中華あん
・肉じゃが
・ミニグラタン
・しじみの味噌汁
いただいた「きのこの五目寿司の素」を使いましたら、
とっても美味しくできました
ありがとうございます。
トッピングは、錦糸玉子と刻み海苔です。
私の献立の決め方は、お肉やお野菜などの食材のバランスももちろんですが、
調理方法を、焼き物・揚げ物・炒め物・和え物・煮物・生ものなど
なるべくかぶらない様に考えています。
そうすると、飽きずに食べてもらえると思います。
献立に迷っても、「煮物を作ったから、これは焼いてみよう・・・」なんて考えると、楽になりますよ。
そして、全て和食で揃えるのもいいのですが、
和食・洋食・中華・イタリアン・エスニックなど、
いろいろ混ぜるやり方も飽きずに楽しめて、私は気に入っております。
ご参考になるかしら。。。
冬休みは、クリスマスやお正月など大きな行事があるので
あっという間に過ぎますね。
でもホッとしたのも束の間、すぐに3連休が待っています。

【今日の夜ごはん】
・きのこの五目寿司
・かぼちゃの天ぷら
・高野豆腐の煮物
・ブロッコリーのひき肉中華あん
・肉じゃが
・ミニグラタン
・しじみの味噌汁
いただいた「きのこの五目寿司の素」を使いましたら、
とっても美味しくできました

トッピングは、錦糸玉子と刻み海苔です。
私の献立の決め方は、お肉やお野菜などの食材のバランスももちろんですが、
調理方法を、焼き物・揚げ物・炒め物・和え物・煮物・生ものなど
なるべくかぶらない様に考えています。
そうすると、飽きずに食べてもらえると思います。
献立に迷っても、「煮物を作ったから、これは焼いてみよう・・・」なんて考えると、楽になりますよ。
そして、全て和食で揃えるのもいいのですが、
和食・洋食・中華・イタリアン・エスニックなど、
いろいろ混ぜるやり方も飽きずに楽しめて、私は気に入っております。
ご参考になるかしら。。。