新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
早いもので、もう3日ですね。
今年のお正月は、のんびり過ごすことができました。
今年は立派なエビが手に入ったので、お雑煮も華やかになりました。
我が家のお雑煮は、昆布とかつお節でしっかり出汁をとり、薄口しょう油とお塩で味付けをします。
具は、鶏のささみ・小松菜(今年はほうれん草にしてしまった)・焼いたお餅・酒蒸しした有頭えび・みつば・丸く切ったゆずです。
初詣にも行って参りました。
神社に行きお参りをすると、ピリッと気が引き締まりますね。
今年の目標は、やっぱりお料理とハンドメイドのことです。
昨年は、内にこもることが多かったのですが、
今年はどんどん外に出て行き、いろいろ見たりお会いしたり(そして、食べたりも)して、
刺激を受け、吸収していきたいです。
そして、新しいものに挑戦していきたいと思っています。
もちろん、本業(イベント会社)も頑張りますよ~
そして、生活面では、やっぱり健康のこと。
仕事が忙しい夫や、今年は受験生になる娘、熱を出しやすい息子がおりますので、
自分を含め、元気に1年間暮らせるように気をつけていきたいと思います。
やはり、何をするにも体が資本ですよね。
皆様は、どのようなお正月を過ごされましたでしょうか。
また、どのような目標をたてられたでしょうか。
今年も皆様にとって、素晴らしい1年になりますように。。。
そして、mika日記共々、今年もよろしくお願いいたします
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
早いもので、もう3日ですね。
今年のお正月は、のんびり過ごすことができました。
今年は立派なエビが手に入ったので、お雑煮も華やかになりました。
我が家のお雑煮は、昆布とかつお節でしっかり出汁をとり、薄口しょう油とお塩で味付けをします。
具は、鶏のささみ・小松菜(今年はほうれん草にしてしまった)・焼いたお餅・酒蒸しした有頭えび・みつば・丸く切ったゆずです。
初詣にも行って参りました。
神社に行きお参りをすると、ピリッと気が引き締まりますね。
今年の目標は、やっぱりお料理とハンドメイドのことです。
昨年は、内にこもることが多かったのですが、
今年はどんどん外に出て行き、いろいろ見たりお会いしたり(そして、食べたりも)して、
刺激を受け、吸収していきたいです。
そして、新しいものに挑戦していきたいと思っています。
もちろん、本業(イベント会社)も頑張りますよ~
そして、生活面では、やっぱり健康のこと。
仕事が忙しい夫や、今年は受験生になる娘、熱を出しやすい息子がおりますので、
自分を含め、元気に1年間暮らせるように気をつけていきたいと思います。
やはり、何をするにも体が資本ですよね。
皆様は、どのようなお正月を過ごされましたでしょうか。
また、どのような目標をたてられたでしょうか。
今年も皆様にとって、素晴らしい1年になりますように。。。
そして、mika日記共々、今年もよろしくお願いいたします