ホクホクとした食感がとっても美味しい、
簡単な長いものグラタンの作り方をご紹介いたします。
【材料】
・長いも・・・約1/2本
・とろけるスライスチーズ・・・3枚くらい
・塩(あればクレイジーソルトがオススメ)
・こしょう
【作り方】
1.長いもの皮を剥き、1cmの輪切りにする。
2.薄く油をぬった耐熱皿に、長いもを並べ、
塩・こしょうをふり、チーズをのせる。
3.250℃のオーブンで20分くらい焼いたら、出来上がり。
オーブンの温度や時間は、調節してくださいね。
長いもは、生でも美味しいですが、火を通すとまた違った美味しさです。
ホクホクした食感が、とっても美味しい1品ですよ。
長いもが残った時にでも、どうぞお試しくださいませ。
簡単な長いものグラタンの作り方をご紹介いたします。
【材料】
・長いも・・・約1/2本
・とろけるスライスチーズ・・・3枚くらい
・塩(あればクレイジーソルトがオススメ)
・こしょう
【作り方】
1.長いもの皮を剥き、1cmの輪切りにする。
2.薄く油をぬった耐熱皿に、長いもを並べ、
塩・こしょうをふり、チーズをのせる。
3.250℃のオーブンで20分くらい焼いたら、出来上がり。
オーブンの温度や時間は、調節してくださいね。
長いもは、生でも美味しいですが、火を通すとまた違った美味しさです。
ホクホクした食感が、とっても美味しい1品ですよ。
長いもが残った時にでも、どうぞお試しくださいませ。