昨日は、ママとも5人で、持ち寄りランチで新年会を行いました。
【持ち寄りランチメニュー】
・揚げ豆腐の甘辛煮
・揚げ餃子の皮とアボカドディップ
・ブルスケッダ
・ミネストローネ
・ミニカレー
・イカ大根
・タラモサラダ
毎回思うことですが、みなさん本当にいろいろ作ってきてくれます。
そして、こうやってみんなの分を合わせれば、とっても贅沢なランチを食べることができますね。
皆さんのお得意レシピを教えてもらうこともできて、とても勉強にもなります。
私は、イカ大根とタラモサラダを。。。
みなさんとメニューがかぶらない様に・・・と思っていたら、渋くなってしまいました。
イカ大根は、前日に大根をお米のとぎ汁で茹でてから、イカと一緒にしょう油・酒・みりんで煮込みました。
一晩置いて、味をしみ込ませて。。。
タラモサラダは、じゃがいもを丸ごと茹でてから、皮を剥いて裏ごしました。
明太子・マヨネーズ・生クリーム塩コショウで味付けを。
そしてなんと、デザートまで!
本当に、美味しかったです。ご馳走様でした!
【持ち寄りランチメニュー】
・揚げ豆腐の甘辛煮
・揚げ餃子の皮とアボカドディップ
・ブルスケッダ
・ミネストローネ
・ミニカレー
・イカ大根
・タラモサラダ
毎回思うことですが、みなさん本当にいろいろ作ってきてくれます。
そして、こうやってみんなの分を合わせれば、とっても贅沢なランチを食べることができますね。
皆さんのお得意レシピを教えてもらうこともできて、とても勉強にもなります。
私は、イカ大根とタラモサラダを。。。
みなさんとメニューがかぶらない様に・・・と思っていたら、渋くなってしまいました。
イカ大根は、前日に大根をお米のとぎ汁で茹でてから、イカと一緒にしょう油・酒・みりんで煮込みました。
一晩置いて、味をしみ込ませて。。。
タラモサラダは、じゃがいもを丸ごと茹でてから、皮を剥いて裏ごしました。
明太子・マヨネーズ・生クリーム塩コショウで味付けを。
そしてなんと、デザートまで!
本当に、美味しかったです。ご馳走様でした!