昨日はお昼に、美味しいランチを頂いたので、
お腹もいっぱい、大満足
でもこんな時でも、お腹をすかせて帰って来る家族のために、夜ごはんを作らなくてはなりませぬ。

【夜ごはんのメニュー】
・煮込みハンバーグ
・大根とコーンのミルクスープ
・味の塩焼き レモン添え
・ツナと大根のサラダ(レタスとブロッコリーも)
・ほうれん草のバターソテー
・ごはん
大根とコーンのミルクスープは、白菜終了~のコメントで、みーちゃんさんが教えてくれたもの。
とっても美味しくできました
ありがとうございます
簡単ですので、どうぞ皆様もお試しくださいませ。
そしてハンバーグは、いつもと目先を変えて、煮込みハンバーグにしてみました。
ハンバーグを焼いたフライパンにお水を入れてデグラッセし、デミグラスソースとバターを入れて作るという、
mika流簡単方法。
仕上げに生クリームをかけて、それらしく・・・
それでも、とっても美味しくできました。
残ったソースは、次の日パスタに絡めようかな・・・なんて、食いしん坊魂炸裂です。
ああ、食べ過ぎました。少し体を動かさないといけませんね。
ちょうど明日は、ミヤマ☆仮面のキッズクラブです。
お正月食べ過ぎたな・・・という方は、ぜひお子様と一緒に体を動かしてくださいね。
私も、頑張ります
お腹もいっぱい、大満足

でもこんな時でも、お腹をすかせて帰って来る家族のために、夜ごはんを作らなくてはなりませぬ。

【夜ごはんのメニュー】
・煮込みハンバーグ
・大根とコーンのミルクスープ
・味の塩焼き レモン添え
・ツナと大根のサラダ(レタスとブロッコリーも)
・ほうれん草のバターソテー
・ごはん
大根とコーンのミルクスープは、白菜終了~のコメントで、みーちゃんさんが教えてくれたもの。
とっても美味しくできました


簡単ですので、どうぞ皆様もお試しくださいませ。
そしてハンバーグは、いつもと目先を変えて、煮込みハンバーグにしてみました。
ハンバーグを焼いたフライパンにお水を入れてデグラッセし、デミグラスソースとバターを入れて作るという、
mika流簡単方法。
仕上げに生クリームをかけて、それらしく・・・
それでも、とっても美味しくできました。
残ったソースは、次の日パスタに絡めようかな・・・なんて、食いしん坊魂炸裂です。
ああ、食べ過ぎました。少し体を動かさないといけませんね。
ちょうど明日は、ミヤマ☆仮面のキッズクラブです。
お正月食べ過ぎたな・・・という方は、ぜひお子様と一緒に体を動かしてくださいね。
私も、頑張ります
