カウアイ島のマーケットのお惣菜コーナーで
片言の英語で買った10種類のお惣菜。
本当は5種類パックでよかったのに、そうなってしまったのだけど。。。
その中で、メチャクチャヒットしたのがこれです。
韓国風のピリ辛な味付けを、子供も食べれるようにアレンジしました。
大人向けには、豆板醤など足してください。

【材料】
・まぐろ・・・1サク
・アボカド・・・1個
・トマト・・・1個
・しょう油・・・大さじ1
・ごま油・・・大さじ1
・白ごま・・・大さじ1
・岩のり・・・適量
【作り方】
1.まぐろとトマトとアボカドは、1.5㎝角に切ります。
(アボカドは色が変わりやすいので、最後に切りましょう)
2.1をボールに入れ、しょう油・ごま油・白ごま・岩のりを入れ
混ぜたら出来上がり。
味付けは、材料の大きさにもよりますので、味見をして調節してくださいね。
おもてなしの前菜としても、重宝いたします。
片言の英語で買った10種類のお惣菜。
本当は5種類パックでよかったのに、そうなってしまったのだけど。。。
その中で、メチャクチャヒットしたのがこれです。
韓国風のピリ辛な味付けを、子供も食べれるようにアレンジしました。
大人向けには、豆板醤など足してください。

【材料】
・まぐろ・・・1サク
・アボカド・・・1個
・トマト・・・1個
・しょう油・・・大さじ1
・ごま油・・・大さじ1
・白ごま・・・大さじ1
・岩のり・・・適量
【作り方】
1.まぐろとトマトとアボカドは、1.5㎝角に切ります。
(アボカドは色が変わりやすいので、最後に切りましょう)
2.1をボールに入れ、しょう油・ごま油・白ごま・岩のりを入れ
混ぜたら出来上がり。
味付けは、材料の大きさにもよりますので、味見をして調節してくださいね。
おもてなしの前菜としても、重宝いたします。