goo blog サービス終了のお知らせ 

mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

【作り方】まぐろ&アボカド&トマト

2010年01月10日 | 過去記事
カウアイ島のマーケットのお惣菜コーナーで
片言の英語で買った10種類のお惣菜。
本当は5種類パックでよかったのに、そうなってしまったのだけど。。。

その中で、メチャクチャヒットしたのがこれです。

韓国風のピリ辛な味付けを、子供も食べれるようにアレンジしました。

大人向けには、豆板醤など足してください。





【材料】
 ・まぐろ・・・1サク
 ・アボカド・・・1個
 ・トマト・・・1個
 ・しょう油・・・大さじ1
 ・ごま油・・・大さじ1
 ・白ごま・・・大さじ1
 ・岩のり・・・適量


【作り方】
 1.まぐろとトマトとアボカドは、1.5㎝角に切ります。
   (アボカドは色が変わりやすいので、最後に切りましょう)
 2.1をボールに入れ、しょう油・ごま油・白ごま・岩のりを入れ
   混ぜたら出来上がり。


味付けは、材料の大きさにもよりますので、味見をして調節してくださいね。

おもてなしの前菜としても、重宝いたします。