図書館でよく本を借ります。
このパンの本は何回借りたでしょう(●^皿^●)
すごい参考になって、パンの本を見るのがすごい好きです。

天然酵母の本と、ホームベーカリーで焼くパンの本です。
しかし、あんまりレシピ通りに作らないのが私の悪いとこでぇ~。
昨日の夜はチョコパン用のココア生地とレーズン&胡桃の生地を寝る前に仕込んで、玄米酵母とヨーグルト酵母とレーズン酵母のそれぞれ中種を仕込んでおいた。
中種は寝る前に冷蔵庫に入れようと思っていたのに、入れ忘れてしまい、朝になったらひねって閉めるふたの入れ物やのに、外に種がふきこぼれてしまっているほど元気に膨らんでいました。
昨日の夜に焼いた黒パンを子供たちと朝食べて、只今チョコパンとレーズン&胡桃パンと黒パンとノーマル丸パンを焼き中です。
今日は、旦那さんが久しぶりに焼肉バーベキューの会で夜お出かけです。


今晩は、昨日空けた芋焼酎と今年の「べっぴんの酒」梅酒を試飲しながらパン仕込もうかなっ。

ちなみに昨日は黒ウーロン茶割り。

今晩9時半~10時頃から、
居酒屋「べっぴんさん」
OPENします。
良かったら来てください

このパンの本は何回借りたでしょう(●^皿^●)
すごい参考になって、パンの本を見るのがすごい好きです。

天然酵母の本と、ホームベーカリーで焼くパンの本です。

しかし、あんまりレシピ通りに作らないのが私の悪いとこでぇ~。

昨日の夜はチョコパン用のココア生地とレーズン&胡桃の生地を寝る前に仕込んで、玄米酵母とヨーグルト酵母とレーズン酵母のそれぞれ中種を仕込んでおいた。
中種は寝る前に冷蔵庫に入れようと思っていたのに、入れ忘れてしまい、朝になったらひねって閉めるふたの入れ物やのに、外に種がふきこぼれてしまっているほど元気に膨らんでいました。

昨日の夜に焼いた黒パンを子供たちと朝食べて、只今チョコパンとレーズン&胡桃パンと黒パンとノーマル丸パンを焼き中です。

今日は、旦那さんが久しぶりに焼肉バーベキューの会で夜お出かけです。



今晩は、昨日空けた芋焼酎と今年の「べっぴんの酒」梅酒を試飲しながらパン仕込もうかなっ。

ちなみに昨日は黒ウーロン茶割り。


居酒屋「べっぴんさん」
OPENします。

良かったら来てください
