22日(金)に岸和田まで出かけました。
商店街の服地の 『とらや』 さんで110㎝巾の生地を19メートル
買いました。
(沢山買ったので、「少しまけてください。」 とお願いしたけど、ダメでしたねぇ~。)
(ブルーテは、ちょっと山小屋風なたたずまいで。)
その前に、お友だち二人と 『ブルーテ』 というフランス料理店でランチしました。
美味しかったですねぇ~。それにとても奇麗でした。
前菜などもなかなか凝っていて、食べていてうれしくなりました。
メニューは、『Aランチ』 にしました。
その内容は、 本日の前菜 = 夏野菜と海老のセルクル
スープ = 水ナスの冷製スープ
魚または肉料理・サラダ=本日入荷魚のポワレ(本日のお魚は
いさき)
デザート =パッションフルーツのムース
コーヒー
(夏野菜とエビのセルクル)
(なすの冷製スープ)
(いさきのボワレ)
(パッションフルーツのムース)
日常の生活のこと・仕事のこと等々 しっかりおしゃべりしましたねぇ~。
横にスポーツジム帰りの女性が2人ランチされていました。
(美味しいで~す と言っています。)
チラリと見てくれますので、「これは、泉州名物の水なすの冷製スープです。」
と説明すると、
「美味しそうやねぇ~。」 と言ってくれましたが・・・。
(左の友人が予約してくれました。)
入店してから2時間は、居てもよいということだったので
1時前に入って、きっちり3時前までおりました。
美味しいお料理をいただいて、おしゃべりもいっぱいして
happyな一日が終了しましたぁ~。