今日はのんき屋へ行ってきました。
今日も、カウンターはお客さんがいたのですが、そのお客さんの間に入り込むように場所をキープ!何も言わずに、「ビール」と「とんやき」と「きもやき」が出てきました!
そして、こちらも何も言わずに味噌串カツができました!
そして、味噌おでんは「とうふ」と「だいこん」をお願いし、どてやきも2本いただきました。
両サイドのお客さんですが、左の方は三河から遠路はるばる来られたとのこと。右の方は久しぶりに来たそうで、理由はこの時期限定の「カキフライ」を食べたかったからとのこと。なんせ、カキフライ1本350円!私も一度しか食べたことがありません。でも、よくよく考えると、串カツができるんだったら、カキフライもできるよね!確か、岩塩を振ってたべさせていただいた記憶があります。
のんき屋には、今年17回行っており、とんちゃんやふじ同様、9月の下旬から毎週通っております。今日も、大将から「そろそろ来るんじゃないかって噂してたんだよ!」って言われて、「まさか~?」と言ったところ、奥から出てきた若い衆や、女将さんまで「あっ、〇〇さん来たのね!噂してたんですよ~♪」って言われる始末。。。今日行ってよかったです(笑)。
帰りに、「きっと、これが今年最後と思います。今年一年ありがとうございました!良いお年を!」とお伝えしたところ「来年、また来いよ!」って声を掛けて頂きました。本当、このコロナの時期に、私は得難いなじみの店をいくつも得ることができました。本当、有難い限りです。
でも、まだ、年末に向けて、ご挨拶しなければならないお店がいくつもあるんだよな。。。