このブログを見られて、ロハス・スリジェのご注文をたくさんいただいています。本当にありがとうございます!
スリジェの中に焼きこむ「アメリカンチェリー」、たくさん出回っている日と、「アレ?」というほど少ない日があり、毎日ドキドキ。いい「さくらんぼ」が手に入ったときはうれしくて思わず笑顔がこぼれます。季節物、旬のある素材ならではのワクワクです。
さて、お茶は一年中あるものではありますが、初夏は新茶の季節。ここは、やはりお茶を使ったお菓子を作ってみました。
Chemin♪お菓子の小径 ロハス・クッキー 抹茶黒豆
抹茶のクッキーに丹波の黒豆をたっぷり入れて焼き上げました。京都宇治の無農薬・有機栽培の抹茶の香りと、香ばしい丹波の黒豆。
日本の伝統食品のコラボ・クッキーです。
黒豆は、「丹波黒大豆専門店 黒豆の井上」さんの見事な大粒の黒豆を使っています。
食物繊維やミネラルを多く含むオーツ麦ファインブランを配合して、ロハス度★★★