気がつけば4月も半ばですねっ!
3月~4月、ご卒業やご進学、発表会などなど・・・焼き菓子のオーダーもたくさんいただきありがとうございました。
春♪サクラの季節♪なので、今年の新作「SAKURABITO・サクラビト」と「ラングドシャ・サクラ」を、「ブルターニュの木の葉」や「マドレーヌ」などChemin♪の定番の焼き菓子を入れてお作りいたしました。
ラッピングは、まだまだ修行中です。
お菓子のサイズや入れるお菓子の量にあわせた箱をそろえたつもりが、なかなかピタっと行かなかったり・・・
ギフトの目的などT・P・Oにあわせるラッピングを心がけようと努力(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
↓の写真は、昨春、名甫先生より特別にオーダーいただいた焼き菓子の詰め合わせ「プランタン」。サクラの風呂敷を使ったラッピング。シュガークラフトのサクラを添えてみました。
リボンを使ってかわいらしく、ふわぁ~っとしたイメージで♪
↓は、現在はブログで仲良くしてもらっている、金沢にすんでいたときからのお友達、katerinaさんからのオーダー♪
katerina家の長男君の高校進学の「内祝い」にChemin♪のお菓子を選んでくださいました。katerinaさん、ありがとう♪
内祝いの熨斗紙をお付けしていますので、リボンはつけずにちょっと和風に仕上げました。
内のしに仕上げたのですが、熨斗がついているのが外からわかるように、ラッピングペーパーは無地です。
シュガークラフトで作ったサクラの花と花びらを散らして・・・♪
BOXを使ったラッピングも、かわいいもの、シックなもの、華やかなもの・・・いろいろと工夫してみました。
かさばらず、リーズナブルで、でも贈られた方の印象に残るようなお菓子も・・・♪
本当は、ラングドシャにしっかりとメッセージを入れたかったのですが、時間的、技術的な関係で、このような形で仕上げさせていただきました。
お届けした3月31日、ちょうど東京は桜が満開で、通いなれたオフィスの近くのお花見スポットも美しい・・とおっしゃっておられたので、ラングドシャ・サクラをチョイスしました。
N様、オーダーありがとうございました。皆様に喜んでいただけて私もうれしかったです。
オーダーから発送までの時間が無かったのですが、なんとか60個無事にお届けできました。
最後は、春休みで暇していた長男が手伝ってくれた~♪不器用な私よりも手際がいいのだ。
Chemin♪お菓子の小径は全てオーダーでお作りいたします。
ご予算やご希望などお気軽にお問い合わせくださいませ♪
また、お菓子と一緒にお花を贈りたい・・と、いうオーダーもドシドシっと受け付けておりま~す!
「Rico花の教室」のrico先生が、少々わがままなオーダーもご相談にのってくださって、ピッタリのお花を作ってくださいます。
生花のフラワーアレンジ、花束だけでなく、プリザーブドフラワー、造花なども自由自在♪
お菓子とお花のコラボもどうぞお気軽にお問い合わせくださいね♪
スイーツブログと手作りお菓子ブログのランキングに参加しています。
みなさまのポチっとクリックをブログの更新の励みとさせていただいています♪感謝~♪感謝~♪