台風一過。神戸もやっと雨が上がり青空が見えました(*^-^*)
今日はそんなさわやかな青空がぴったりのびわのコンポートをご紹介します。
作ったのは6月(*^^*)
今年はびわの季節が短かったような気がします。
びわのコンポート
Yumi's ファームのYumiさんから小ぶりの可愛いびわをいただいたので作ってみました♪
びわの種は皮をむくと白くて綺麗なのですが、杏仁豆腐の香りがします。
オーガニックの白ワインと水、お砂糖と皮をむいたびわの種を入れて。
ツルンと涼しげ(*^^*)
この写真を見て、「びわのコンポート食べてみたい♪」とおっしゃってくださったのでお作りしました。
瓶に詰めて滅菌処理をしてお届け♪
M松さま、リクエストありがとうございました\(^o^)/
冷た~く冷やしたびわのコンポートのもうひとつのお楽しみ♪
それは・・シロップの炭酸わり\(^o^)/
杏仁豆腐のような香りがほんのりとする優しいお味です♪
台風がすぎたあと、そろそろ梅雨が明けそうですね。
暑くなります!
みなさま、どうぞ元気にお過ごしくださいね!