いちごの季節が終わって、フルーツはいよいよ夏模様(*^^*)
瑞々しい甘さが美味しいですね!
今日ご紹介するのは東京で大学生活を送る娘さんにお父様からのバースデーケーキです。
毎年二人のお嬢様へバースデーケーキをオーダーくださる広島、世羅のK田さま。
4月には長女のMamiさんへケーキをお届けしましたが、今月は次女のYukiさんへお届けしました。
Yukiさんのバースデーケーキ☆桃とメロンのシャルロットケーキ
旬をむかえた桃は薄いピンク色のコンポートにしました。
メロンはYukiさんのふるさと広島で収穫された「ルパン2世」というメロンです。
「ルパン2世」はさっぱりとした甘味がさわやか♪
福山のYumi'sファームのYumiさんが丹精込めて作った美味しいメロンです(*^-^*)
発送するのでケーキが壊れないようにフタをつけてみましたよ♪
もちろんフタもケーキです(*^-^*)
ビジューBOX(宝石箱)のフタをあけると・・・
キラキラ♪
メロンと桃がモザイク模様のようです♪
カスタートクリームと生クリームをあわせたディプロマットクリームと一緒に桃とメロンを詰めました。
ピンク色のリボンを結んで♪
一緒に下宿生活を送っているお姉さまMamiさんは海外留学中。
ケーキはいつもより小さなサイズでお作りしましたので
サクランボを焼きこんだ「スリジェ」を一緒にお届けしました。
日持ちがするのでおやつにどうぞ~(*^^*)
Yukiさん、お誕生日おめでとうございます!
Yukiさんももうすぐ海外留学へ出発されるそうですね。
海外での生活、経験、勉強はさらにYukiさんを大きく成長させてくれることでしょう。
お父さまもそんな姿をまぶしく感じながら見守っておられるのでは・・?
K田さま、大切なお嬢様のバースデーケーキをおまかせいただきありがとうございました。
お嬢さまかたのご健康と海外でのご活躍を私も応援させていただきます(*^^*)