夏生まれのメンバーをお祝いするサマーバースデーパーティー♪
パーティー会場のお店で召し上がるバースデーケーキをオーダーいただきお作りしました。
ご馳走やお酒を召し上がったあとのケーキ
甘さ控えめでジューシィーなものがあっさりとよいかな(*^-^*)
桃とメロンのクリスタルシャルロット☆サマーバースデー
桃は皮をむいて白ワイン風味のコンポートにました。
福山から届いたルパン2世というメロンと一緒にシャルロットケーキにたっぷり載せました。
オーダーケーキをお作りするとき・・・
ご希望やどんな場面でどんなメンバーで召し上がるのか
具体的にお聞きした内容ともうひとつ、オーダーしてくださった方のイメージも大切にしています。
キラキラと輝いてキュート、甘すぎずクールなイメージ。
メロンのグリーンあわせる桃のコンポートはあえて白く仕上げ
上にのせるクリスタルゼリーだけ上品なローズピンクに♪
パーティーの主役のみなさんへ「Happy Birthday」を伝えるメッセンジャーは
ブルーのペンギンです。
「Ice Breaker」というロックで飲むと大変美味しい日本酒があるのですが
そのボトルが大変印象的♪
美しい空色のボトルに南極のペンギンが描かれたボトル♪
「Ice Breaker」の綺麗なボトルを思い出しながら作った空色のペンギンクッキー。
夏生まれのみなさま5人分、おつけしました。
Y本さま
かなり大きくて柔らかなケーキ。
夕暮れとはいえ暑いなか、途中までお届けしたとはいえそこから先、運ぶのも切り分けるのも大変な思いをされたと思います。
オーダーありがとうございました!