第2回のお菓子教室も無事に終わりました。
ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました。
もしレッスン内容でわからないことや質問がありましたらどうぞ遠慮なくご連絡ください。
7月に入りましたが、第3回お菓子教室のレッスンメニューもほぼ決まりました。
レシピや組み合わせを何度も練り直しているので写真はイメージで・・(^▽^;)
今回は、夏のスウィーツ、オレンジと夏のフルーツを使って作ります。
そして部屋が暑くなるオーブンを使いません\(^o^)/
オレンジ風味のパンペルデュ。
パンペルデュ・・・フレンチトーストです(*^-^*)
バゲットを使ったパンペルデュをオレンジのさわやかな風味で。
写真にはありませんが、おもてなしにも使えるオレンジのソースも作りましょう♪
ちょっとしたコツを覚えたら簡単で美味しいメニューです♪
今回は、もう一品、涼しげなスウィーツを♪
夏のティーふるふる
オレンジやミニトマトなど夏のフルーツが入ったヒンヤリスウィーツ♪
紅茶のジュレと透明なジュレはふるふる、のど越しも最高です♪
お口のお楽しみ料理は、梅干しと焙じ茶を使った一品をお作りします。
焙じ茶を少し変わった使い方をしますが、暑気払いによいかも(^_-)-☆
写真はありません~。
お茶は「和紅茶」を味わっていただこうと思います。
国産の紅茶、こんなに美味しいんだな~と楽しんでいただけると嬉しいです。
【レッスン予定日】
7月11日(19日、22日を除く)~8月半ばごろまで
午前のレッスンは10:00~ 午後のレッスンは14:00~
どちらかを選んでください。
【レッスン場所】
神戸市須磨区 妙法寺駅近く
【お問い合わせ・お申込み】
お名前、ご希望の日にち、午前か午後か、ご連絡のとれるメールアドレスをご記入の上ブログの向って左側バーの「メッセージを送る」からお願いいたします。
みなさまよりのご連絡、お待ちしています(*^-^*)