3月3日、桃の節句(*^^*)
我が家には娘がいないのですが、雛祭り、華やかでいいものですね~♪
お嬢さまのために・・とY下さまよりお菓子をオーダーいただきお作りしました。
お雛祭りの焼き菓子
桃の節句らしく、桃色のマカロン。
ドライイチゴパウダーをふわ~りとまとわせて♪
クーベルチュールチョコレートのガナッシュを挟みました。
レッスンでも作ったジャムサンドクッキーをお雛祭り仕様で。
プレーンクッキーはバニラ風味です。
桜の花、桃の花の形で抜いた部分からは真っ赤なラズベリージャムがのぞいています♪
ココア風味のクッキーにはホワイトチョコレートガナッシュをはさみました。
お雛祭り、ケーキもいいけれどこんな可愛らしい焼き菓子はいかにも女の子のお祭りらしくていいなぁと思います。
先日、中平和子先生のパーチメントクラフトコラボレッスンで作ったお雛様♪
おすましさんの表情にしたかったのですが・・・ちょっと怖い!?
怒っているわけではありません(^▽^;) おすまし・・です!
迷った末、着物の色は春らしい色目に♪
中平先生が作ってくださったパーチメントクラフトの桜の花と橘の花を散らすとぐっと華やぎました。
我が家も静かにお雛祭り(*^^*)
Y下さま、オーダーありがとうございました。
お嬢さまの健やかなご成長をお祈りしてお作りしました。
3月3日、もうお一人の主役のケーキも間もなくご紹介させていただきます\(^o^)/