お盆が近づいて蝉の声も少し減ったような気がするのは私だけ・・!?
桃が美味しい季節です(*^-^*)
冷やした桃って本当に美味しいです🍑
今回のプライベートレッスンは桃のシャルロットケーキ♪
お義母さまへのバースデーケーキをChiyomiさんと一緒にお作りしました。
桃のシャルロットケーキ☆お義母さまへのバースデーケーキ
歯の調子がよくないお義母さまのために「できるだけ柔らかなケーキ」というご希望。
お持ち帰りのこともあるのでふんわり柔らかなビスキュイを使ったシャルロットケーキに決定。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイーエール
別立ての生地を寸法をあわせて絞るところがむつかしいところ。
ですがコツを抑えれば初めてでもできますよ♪ なんとかなります(笑)
中身は今おいしい桃🍑
ですが、桃はそのままだと色が変わりやすいのでコンポートにして使いました。
果物屋さんに皮が白い桃とピンク色2種類の桃があったので両方使ってみました。
どうやって桃を並べようか・・・Chiyomiさんと二人で相談♪
真ん中どうする!?
薔薇の花にできるかな~!?できたらいいな~♪
きれいな桃の薔薇が咲きました🌹
プライベートレッスン恒例!?の合間ランチ♪
冷製パスタに昆布だしを使った和風カポナータを添えて♪
赤パプリカの冷製スープとともに♪
ひと息ついたら仕上です\(^o^)/
金箔をふわり♪
ピンク色のリボンを結んで♪
華やかに仕上がりました\(^o^)/
お持ち帰りのためにしっかりと冷やす間に・・・
残った材料でスイーツ一皿♪
残り福スゥイーツは至福のあじわい♪
Chiyomiさん、おつかれさまでした。
お義母さまもご家族も大変喜んでくださったそうです。
お役にたてて私もとっても嬉しいです。
きっとお家でもできますよ♪
大切なかたへのケーキ、ご自分で作ってみませんか?
プライベートレッスン、随時。
ご相談うけたまわります。