7月に入り、今年も後半にはいりました。
この季節にどうしても食べたいのはさくらんぼ🍒のお菓子。
久しぶりのお菓子教室はさくらんぼのお菓子プライベートレッスンです🍒
スリジェ☆アメリカンチェリーのパウンドケーキ
生のアメリカンチェリーをふんだんに入れて焼き上げるパウンドケーキ。
なんて贅沢な!と感動するくらいチェリーを入れるのがこのお菓子の真骨頂(*^^*)
どこを切っても必ず赤いチェリーが顔を出します🍒
そしてもう一品。
スリーズ・フランベ☆温かなサクランボのソース☆バニラアイスクリームとともに
こちらもアメリカンチェリーの美味しさを存分に味わえるスイーツです。
キルシュでフランベした温かなチェリーソースを冷たいアイスクリームに添えて召しあがれ(*^^*)
蒸し暑い日でしたので冷たいフルーツティーを淹れました。
ベースは冷たいルイボスティー。
そこへ国産レモンの薄切り、ミント、サクランボを加えてキーーンと冷やします。
さわやかなのど越しと涼しげなビジュアル
これからの季節にぴったり(*^^*)
たくさん焼いてプレゼントにいかがでしょう(*^^*)
生のアメリカンチェリーがある季節だけのご馳走です。
新型コロナの影響でレッスンのご案内もしにくい状況ですが、
こんなおいしくて簡単なお菓子はぜひ覚えてほしいなぁと思います。
また、スウィーツな時間を楽しみましょう!