今日ご紹介するケーキは新作「フロマージュ・タタン」です♪
1月30日にご紹介した「イチゴショコラショートケーキ」と一緒にKayoさんが福山まで持ってお帰りくださいました。
Kayoさんはチーズケーキがお好き♪
ということで、新しいチーズケーキを!
フロマージュ・タタン☆冬のレアチーズケーキ
ソテーしてバターとカルバドス(リンゴのお酒)で風味をつけた林檎。
クリームチーズとサワクリームで濃厚なレアチーズにもやはりカルバドスの風味をつけて♪
レアチーズの底と間にはビスキュイ・ショコラというアーモンドとココア風味のビスキュイをはさんでボリュームもタップリです。
ソテーした林檎はケーキの周りと上面に飾りました。
真ん中には林檎で作ったバラの花を咲かせて♪
林檎だったら秋では?と思うのだけれど・・・
まだ寒くなりきっていない秋よりも、寒い冬に食べたい味だなぁと・・・
私の個人的な意見ですが、勝手に「冬のレアチーズケーキ」に決定~。
Kayoさんが今回もケーキを召し上がった時のお写真を送ってくださいました。
ほぉ~~♪こんな断面なんだ~ウフフヽ(  ̄ー ̄)ノ ウフフ
なかなか美味しそうではありませんか♪
Kayoさん、ありがとうございます!
こんなに丁寧に美しくカットしていただいて。
テーブルウエアは可憐な青い小花が綺麗なケーキ皿。
ティーカップも青い模様♪
楽しいティータイムのお供をさせていただいてうれしいです。
妹さんからも丁寧なメールを頂きました。
ありがとうございました。
今度は3月にお会いできそうですね!
シュガークラフト、がんばってお作りします。
それまでどうぞお元気で!