今年もこの季節がやってきました~\(^o^)/
福山のYumi'sファームのトウモロコシ
ベビーコーンに始まり、丸々と成長した大人のトウモロコシへ♪
ベビーコーンは外皮を2枚残して半割にしてフライパンで焼きました。
おひげの長い部分は外してオーブントースターで広げて焼きました(*^^*)
お醤油かポン酢で食べるとうんま~い(*^^*)
おとなのトウモロコシはコレ!
外皮を数枚残してラップに包んで600wの電子レンジで5分
ツルピカでみずみずしい~♪
お塩をちょっとふってそのままかじりました♪
最高~\(^o^)/
もうひとつのお楽しみは、トウモロコシご飯♪
実を削り取って残った芯も一緒にお米とたきます。
昆布一切れ、酒、塩を入れるのが私流です(^^ゞ
残ったトウモロコシご飯は小さなおにぎりにして冷凍庫に待機♪
お腹がすいたらいつでも食べられます💖
Yumiさん、今年もおいしいトウモロコシありがとうございました!