Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

赤ちゃんから大人まで美味しい~♪Yumi'sファームのトウモロコシ

2017年06月02日 | 気まぐれCOOKING

今年もこの季節がやってきました~\(^o^)/

福山のYumi'sファームのトウモロコシ

ベビーコーンに始まり、丸々と成長した大人のトウモロコシへ♪

ベビーコーンは外皮を2枚残して半割にしてフライパンで焼きました。

おひげの長い部分は外してオーブントースターで広げて焼きました(*^^*)

お醤油かポン酢で食べるとうんま~い(*^^*)

おとなのトウモロコシはコレ!

外皮を数枚残してラップに包んで600wの電子レンジで5分

ツルピカでみずみずしい~♪

お塩をちょっとふってそのままかじりました♪

最高~\(^o^)/

もうひとつのお楽しみは、トウモロコシご飯♪

実を削り取って残った芯も一緒にお米とたきます。

昆布一切れ、酒、塩を入れるのが私流です(^^ゞ

残ったトウモロコシご飯は小さなおにぎりにして冷凍庫に待機♪

お腹がすいたらいつでも食べられます💖

Yumiさん、今年もおいしいトウモロコシありがとうございました!



コメント    この記事についてブログを書く
« お花畑のシャルロットケーキ☆... | トップ | お菓子教室レッスンのご案内☆... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

気まぐれCOOKING」カテゴリの最新記事