お菓子教室「レモンカードとレモン香るチーズケーキ」レッスンの2回目でした。
レッスンが終わると残るのは、表皮を削られ、果汁も絞られたレモンたち。
お風呂に浮かべて香りを楽しんで捨てるのもよいのですが、
皮まで使えるお取り寄せレモン🍋 捨てるのはちょっとモッタイナイ!
今日のレッスンでは、捨ててしまうだろう部分まで使い切るレシピもご紹介しました。
前回レッスンを受けていただいた方々にはお伝え出来なかったのであらためて個別にお伝えいたしますね!
今日のレッスンも美味しく楽しく\(^o^)/
梅雨が明けて本格的な夏。
猛暑が続きそうですが、さわやかなレモンを使って夏も美味しく乗り切っていきましょう~\(^o^)/