雨が降り湿度が高く気温より暑く感じます。
ソラマメの収穫が終わり支柱が不要になったので落花生用に使います。
茹で落花生が食べたーい。
野鳥に差し上げませんよーーー。
塩漬け豚とソラマメのパスタ、調理の途中でお客様。
ブリのカルパッチョ風サラダ、好みでオリーブオイル、醤油、ビネガーを掛けます。
品種思い出しました。カリフラワー・グリーングリーンを食べ終わらないと追加の紫コレクションのバラを植え付け場所が開きません。
食べ切ることも修行になりつつ有ります。収穫のタイミングと食べたい献立中々両立しません。種を蒔く数を考えて蒔くようにします。一度に沢山よりズラシ蒔きですね。
ハツカダイコン収穫
お刺身も美味しかった
味噌汁、ブリまだ半分も食べてません。
日々畑の収穫物で美味しい野菜食べてます。
塩豚があるうちにナスの辛いパスタも食べたいです。
作業の段取りを考えるのが現役時代の仕事、無駄なくついでの作業で頑張らないのに収穫出来る。
食べるために栽培しています。家庭菜園のお陰でバラの植え付け作業で土が良くなっているのが分かります。
本日も最後までお付き合いいただき有難ございます。