cuissonの日記

料理と猫日記

がんもの柚子煮

2008年04月15日 18時49分37秒 | レシピ
こんばんわ。CUISSONです。
今日のランチの一番人気のレシピをご紹介します(というほど大したものではないのですが)

がんもの柚子煮
①がんもと適当な大きさに切った柚子をフライパンに入れる
②塩とお酢を好みの量入れる
③好きな野菜(えのきとかしめじとかまいたけとか小松菜とか春菊とかレタスとか玉ねぎとかキャベツとか、家にある野菜で大丈夫)を入れる
④鶏スープを材料半分にかぶるくらい入れる
(CUISSONでは自家製無添加鶏出汁を使っていますがコンソメと水でも大丈夫です)
④沸騰して火が通ったら出来上がり。


CUISSONはえのきで作りました。
柚子の味が利いて美味しいと好評でした。
さっぱりした味が好みならコンソメは入れなくてもOK,シンプルで美味しいと思います。
簡単なのでぜひ試してみてください。

さて、今日は静岡のたけのこを水煮しました。明日はたけのこ料理が登場します。!!


写真はCUISSONの赤いソファ。CUISSONでは寛げるように色々なソファをご用意しております。ぜひすわり心地を試してやってください。