こんばんわ。CUISSONです。
今日は一日雨、CUISSONもまったりしております。
さて今日のお勧めはフルーツの料理、CUISSONの料理ではよくフルーツを使います。
オレンジやグレープフルーツを魚と一緒にマリネしたり、林檎を鶏肉と一緒に煮込んだり、豚肉といちじくをオーブンで焼いたりします。
果物の甘みと酸味が料理を引き立てると思っております。
作り方は簡単です。
香りを残したい時は料理の仕上げにフルーツを加えます。
隠し味で入れたいときは最初から材料と一緒に煮込んだり焼いたりします。
CUISSONで過去に作って驚かれたのが
①梨と鶏肉の煮込み
(適当な大きさに切った梨と鶏肉を塩コショウで煮込みます、梨の甘みが鶏肉に移って美味しいですし、梨も鶏肉の甘みをしみ込ませて美味しいです)
②バナナとココナッツと鶏肉の煮込み
(基本は上と同じ、梨の変わりにココナッツとバナナを入れます、アジアっぽい料理です)
③葡萄ソースのローストビーフ
(ローストビーフを作ります。焼汁に赤ワインと葡萄を入れて煮込んでソースを作ります)
そんなに奇抜では無いと思うのですが、料理にフルーツは使わない方が多いせいか驚かれます。
盛り付けを工夫したらちょっとしゃれたパーティー料理になります。
簡単で美味しいですのでぜひ家でも試してみてください。
kai様
オレンジのピラフ、喜んでいただけて嬉しいです。店主がフルーツ好きなもので料理のあちこちにフルーツが出てきます。サラダにオレンジが入っていたり煮物に林檎が入っていたり、(店主は中華料理なら酢豚 ピザならハワイアンというくらい果物入りの料理が好物です、これからも地雷のようにランチにフルーツを仕込んでいきますので驚いてやってください)
将軍様。
将軍様のブログは何時も写真付きで分かりやすいですよね、うちもあのレベルになれるようにがんばります。
今度ぜひ写真とってやってください。
よろしくです。
今日の写真はCUISSONの黒いソファ。すわり心地は抜群です、ぜひ試してみてください。お客様に取っていただいた写真です。ありがとうございます
今日は一日雨、CUISSONもまったりしております。
さて今日のお勧めはフルーツの料理、CUISSONの料理ではよくフルーツを使います。
オレンジやグレープフルーツを魚と一緒にマリネしたり、林檎を鶏肉と一緒に煮込んだり、豚肉といちじくをオーブンで焼いたりします。
果物の甘みと酸味が料理を引き立てると思っております。
作り方は簡単です。
香りを残したい時は料理の仕上げにフルーツを加えます。
隠し味で入れたいときは最初から材料と一緒に煮込んだり焼いたりします。
CUISSONで過去に作って驚かれたのが
①梨と鶏肉の煮込み
(適当な大きさに切った梨と鶏肉を塩コショウで煮込みます、梨の甘みが鶏肉に移って美味しいですし、梨も鶏肉の甘みをしみ込ませて美味しいです)
②バナナとココナッツと鶏肉の煮込み
(基本は上と同じ、梨の変わりにココナッツとバナナを入れます、アジアっぽい料理です)
③葡萄ソースのローストビーフ
(ローストビーフを作ります。焼汁に赤ワインと葡萄を入れて煮込んでソースを作ります)
そんなに奇抜では無いと思うのですが、料理にフルーツは使わない方が多いせいか驚かれます。
盛り付けを工夫したらちょっとしゃれたパーティー料理になります。
簡単で美味しいですのでぜひ家でも試してみてください。
kai様
オレンジのピラフ、喜んでいただけて嬉しいです。店主がフルーツ好きなもので料理のあちこちにフルーツが出てきます。サラダにオレンジが入っていたり煮物に林檎が入っていたり、(店主は中華料理なら酢豚 ピザならハワイアンというくらい果物入りの料理が好物です、これからも地雷のようにランチにフルーツを仕込んでいきますので驚いてやってください)
将軍様。
将軍様のブログは何時も写真付きで分かりやすいですよね、うちもあのレベルになれるようにがんばります。
今度ぜひ写真とってやってください。
よろしくです。
今日の写真はCUISSONの黒いソファ。すわり心地は抜群です、ぜひ試してみてください。お客様に取っていただいた写真です。ありがとうございます