おはようございます。CUISSONです
前回に続きナンプラーの使い方第二弾です。
大根や冬瓜もナンプラーに良くあいます。
淡白な味の方がナンプラーの甘みが引き立ちますので、大根や冬瓜はお勧めです。
ナンプラーの煮物
①野菜をよく洗い(皮を剥き)適当な大きさに切って鍋に入れる
②材料が被るくらいの水(もしくは鶏スープとナンプラーを入れる
③煮込む
簡単です。味に深みを加えたい場合、CUISSONでは柑橘系を入れております。
オレンジとか柚子とか、
特に柚子の相性は抜群です。
こくを出したいときは砂糖を少量入れます。
沸騰したら止めて蓋をして一晩寝かすと味がよくしみこみます。
ぜひ家庭でも試してみてください。
簡単ですので
CUISSON サイト http://www.cuisson.sakura.ne.jp/
CUISSON メールアドレス cuisson@mail.goo.ne.jp
前回に続きナンプラーの使い方第二弾です。
大根や冬瓜もナンプラーに良くあいます。
淡白な味の方がナンプラーの甘みが引き立ちますので、大根や冬瓜はお勧めです。
ナンプラーの煮物
①野菜をよく洗い(皮を剥き)適当な大きさに切って鍋に入れる
②材料が被るくらいの水(もしくは鶏スープとナンプラーを入れる
③煮込む
簡単です。味に深みを加えたい場合、CUISSONでは柑橘系を入れております。
オレンジとか柚子とか、
特に柚子の相性は抜群です。
こくを出したいときは砂糖を少量入れます。
沸騰したら止めて蓋をして一晩寝かすと味がよくしみこみます。
ぜひ家庭でも試してみてください。
簡単ですので
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