こんばんわ。CUISSONです。
今日はランチの定番 CUISSONのおかゆについてご紹介します。
CUISSONの米は一週間に一度、お米屋さんで精米してもらっています。
米とアルカリイオン水をことこと土鍋で煮込みます。
塩などの味付けはしておりません。
赤ちゃんのお客様も多いので離乳食代わりともなっております。
おかゆの具はその日によって変わります。
最近凝っているのがなめこ
煮立ったおかゆに入れるだけ、余熱でなめこに火を通します。
三つ葉と茗荷もよく作ります。
小豆粥も頻繁に登場します。
今日のおかゆはとんぶり粥でした。
とんぶりがぷちぷちして美味しいです。
柔らかく炊き上げたお粥、雨の日などにはぴったりです。
今日から雨が続きますがぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。
写真は店の前です。お客様に取っていただきました。ありがとうございます
CUISSON サイト http://www.cuisson.sakura.ne.jp/
CUISSON メールアドレス cuisson@mail.goo.ne.jp
今日はランチの定番 CUISSONのおかゆについてご紹介します。
CUISSONの米は一週間に一度、お米屋さんで精米してもらっています。
米とアルカリイオン水をことこと土鍋で煮込みます。
塩などの味付けはしておりません。
赤ちゃんのお客様も多いので離乳食代わりともなっております。
おかゆの具はその日によって変わります。
最近凝っているのがなめこ
煮立ったおかゆに入れるだけ、余熱でなめこに火を通します。
三つ葉と茗荷もよく作ります。
小豆粥も頻繁に登場します。
今日のおかゆはとんぶり粥でした。
とんぶりがぷちぷちして美味しいです。
柔らかく炊き上げたお粥、雨の日などにはぴったりです。
今日から雨が続きますがぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。
写真は店の前です。お客様に取っていただきました。ありがとうございます
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